Österreichs Süßwein
Hans Tschida zum 11. Mal als "Sweet Winemaker of the Year" ausgezeichnet

Der Illmitzer Winzer darf sich neben dem Titel über fünf Gold- und zwölf Silbermedaillen sowie zwei Trophäen freuen. 

Der Illmitzer Winzer Hans Tschida darf sich über einen weiteren Erfolg freuen, denn der Weinprofi aus dem burgenländischen Seewinkel wurde erst kürzlich in London zum elften Mal zum "Sweet Winemaker of the Year" gekürt. Neben dem Hauptpreis, für den die Anzahl der Medaillen ausschlaggebend ist, wurde er auch mit der Austrian Sweet Wine Trophy für die Sämling 88 Beerenauslage 2021 und der Neusiedler Trophy für die Muskat Ottonel Beerenauslese 2021 gewürdigt.

"Die Produktion von Süßweinen von Weltklasse ist eine Kunst, die oft unterschätzt wird. Hans Tschida hat die nötigen Techniken – sowohl im Weinberg als auch im Keller – perfektioniert, sodass er atemberaubende Weine von beeindruckender Konsistenz herstellt. Wir Weinliebhaber:innen sollten ihm für sein Talent, sein Feingefühl und sein Engagement bei der Herstellung dieser bemerkenswerten Nektare danken", meint Tim Atkin MW, Co-Chairman der International Wine Challenge (IWC). 

Die feierliche Verleihung fand erst kürzlich am 9. September in der historischen Guildhall in London statt. "Ich freue mich jedes Mal, als wäre es das erste Mal. Die erneute Ernennung zum 'Sweet Winemaker of the Year' ist Ausdruck meiner lebenslangen Leidenschaft für Süßweine und den einzigartigen Charakter unserer Weinberge am Angerhof Tschida – und eine wunderschöne Bestätigung für mich und mein Team", zeigt sich Tschida dankbar, der das Weingut gemeinsam mit seiner Tochter Daniela Salzl-Tschida führt.

Insgesamt wurden bei der heurigen Wine Challenge von den über 250 Jurymitgliedern bestehend aus Masters of Wine, internationalen Weinproduzent:innen, Weinhändler:innen und Fachjournalist:innen Medaillen an Weingüter in 35 Ländern vergeben.

www.angerhof-tschida.at

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