111 Gratis-Burger zum Gastro-Reopening

Le Burger eröffnet im Auhof Center eine 500 Quadratmeter große "Burgermanufaktur".


Am 15. Mai feiern Gastronomiebetriebe im ganzen Land die große "Wiederauferstehung" nach der Lockdown-Phase der Coronakrise. Um 11:11 Uhr öffnet am Freitag im Wiener Auhof Center auch der größte Le Burger der Stadt wieder seine Pforten und hat zudem noch etwas zu feiern: Das bereits bestehende Restaurant im Parterre des Einkaufscenters übersiedelt in das 2. Obergeschoß. Als Willkommensgruß aus der Küche erhalten die ersten 111 Gäste einen Selbstmach-Burger kostenlos und in allen Restaurants eine Beilage (Pommes, Süßkartoffel oder Zwiebelringe) gratis dazu. In Summe sind mehr als 1000 unterschiedliche Burgerunikate möglich.

"Hygiene ist oberstes Gebot"

"Wir sind glücklich, dass wir nach Monaten der Vorbereitungen und der durch Corona verursachten Verzögerung gleich mit dem größten Le Burger durchstarten können. Trotz der riesigen Dimensionen des Lokals bleiben wir unseren Prinzipen treu: Wir verzichten komplett auf industrielle Fertigware, alle Patties, egal ob Fleisch oder vegetarisch, werden frisch faschiert und von Hand direkt in unseren Betrieben geformt. Die Zutaten kommen, soweit möglich, aus der Region und wir versuchen, z.B. durch essbare vegane Trinkhalme aus Getreide- und Apfelfasern möglichst auf Kunststoff zu verzichten. Damit setzen wir in Sachen nachhaltiger Gastronomie Maßstäbe in Österreich", so der Geschäftsführer von Le Burger, Lukas Tauber.

Obwohl Lukas Tauber und sein Team, so wie der Le Burger-Chef erklärt, "schon seit jeher Wert auf höchste Hygienestandards legen", müssen einige Maßnahmen der neuen Situation angepasst werden. So gewährleistet ein eigener Check-In am Eingang des Lokals, dass die Abstandsregeln eingehalten werden. Lange Schlangen, wie unlängst bei der Eröffnung div. ausländischer Ketten vorgekommen, sollen so vermieden werden. Zudem werden Gäste unter Beachtung des Mindestabstands zu ihrem Tischen geleitet. Wie in allen Gastronomiebetrieben sind die Besuchergruppen auf 4 Erwachsene zuzüglich ihrer minderjährigen Kinder pro Tisch beschränkt. Auf den Tischen selbst stehen folierte und damit abwaschbare Speise- und Getränkekarten den Gästen zur Verfügung. Tischoberflächen, Stuhlrücken sowie Armlehnen werden nach jedem Gast gereinigt.

Neu: Steaks, Bowls und vegane Low-Carb-Burger

Die Burgerkette will sich sowohl im Design seiner Restaurants als auch mit seinem nachhaltigen Ansatz innovativ zeigen. Auch ein Blick auf die Speisekarte zeigt Abwechsslung: von Filet- und Rib-Eye-Steaks bis zu frischen Bowls in unterschiedlichen Varianten findet man auch abseits der namens-spendenden Fleischlaibchen etwas nach individuellem Geschmack. Dazu kommen vegane Angebote und Veggie-Variationen: Patties aus Kichererbsen-, Zucchini- oder Portobello-Rüben-Laibchen stehen genauso zur Wahl wie Low-Carb Varianten. Dabei wird der Patty in Salatblätter gewickelt oder der Bun durch einen veganen aus Dinkel beziehungsweise durch den neuen Low-Carb Bun mit nur 10,46g Kohlenhydraten/100g Bun ersetzt. (red)

www.leburger.at

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