Captain's Burger erobert DDSG-Schiffe

Gregor Haunschmidt kocht den "schwimmenden" Sieger-Burger.

Das kulinarische Verwöhnprogramm auf den DDSG Schiffen ist um einen Neuzugang an Board reicher: Beim Captain's Burger präsentierten die Hobbyköche des Österreichischen Koch- und Genussverbandes ihre brandneuen Rezeptideen und Burger-Kreationen.

Unterstützung von Austria-Keeper Pentz am Herd

Mit seinem Pulled Pork Hawaii Style Burger konnte der facettenreicher Foodblogger, Award-Gewinner sowie preisgekrönter Hobbykoch Gregor Haunschmidt die Jury überzeugen. Als Head of Jury kürte Starkoch Heinz Hanner den Schöpfer des Sieger-Burgers direkt auf dem Schiff.

Zubereitete wurde das fruchtig-rauchige und würzige Prachtstück dabei mit tatkräftiger Unterstützung von Austria-Torhüter Patrick Pentz. Ab sofort gibt es den DDSG Captain’s Burger auf den Schiffen der DDSG Blue Danube zu geniessen.

Drei Kochteams auf hoher See

Auch die anderen drei humorigen Koch-Kollektive konnten bei der Gelegenheit ihre Seemannsbeine testen: Sabine Hallwachs kochte gemeinsam mit Kabarettist Reinhard Nowak einen Cheeseburger Surf & Turf mit Trüffelmayonnaise & Cole Slaw, während Sigi Machatschek und die Kernölamazonen einen Chorizo Spezialburger mit zweierlei Saucen kreierten.

Tanja Tiefenböck und Marlies Mayer machten sich zusammen mit Schauspieler Martin Leutgeb an ein einfach paniertes Rinderfaschiertes nach Austrian Style mit Salat, Tomate, österreichischem Chimichurri, Spiegelei und Röstzwiebel. Bei bester Laune und zahlreicher Gesellschaft feierten die Köche ihre kulinarische Reise im nautischen Schiffs-Ambiente. (jr)

Wer sich aller zum Captain‘s Burger aufs Deck wagte, sehen Sie in unserer Galerie.

www.ddsg-blue-danube.at

leadersnet.TV