Einzigartiger Genuss aus den Alpen
Die Steirische Gebirgsgarnele –
Einzigartiger Genuss aus den Alpen

Die Steirische Gebirgsgarnele steht für Qualität, Frische und Regionalität. Sie wird in reinstem Bergwasser ohne Zusatzstoffe gezüchtet – das verleiht ihr einen einzigartig feinen Geschmack und eine feste Konsistenz. Anders als bei Importware aus Übersee erhalten Sie hier Garnelen mit Herkunftsgarantie aus Österreich.

Die steirischen Gebirgsgarnelen wachsen von den Elterntieren, den bebrüteten Eiern, in weiterer Folge zu Postlarven heran. "White Panther" führt das einzige Bruthaus für Garnelen und versendet die lebenden Postlarven in und um Europa an andere Garnelenzüchter.

Die Postlarven wandern aber auch in die eigene Aufzuchthalle und wachsen dort auf eine stattliche Größe von rund 35 Gramm an. Das Quellwasser kommt aus eigener Gebirgsquelle in den Rottenmanner Bergen und wird auch zur Stromerzeugung genutzt.

FRISCH UND NACHHALTIG

Das mit Salz und Mineralien angereicherte Wasser bewegt sich bei "White Panther" im Kreislauf – es werden lediglich 1,5 % des Gesamtwasservolumens ersetzt, 1 Prozent verdunstet aufgrund der warmen Luft von rund 28° C und 0,5 % Wasser wird beim Spülen der Becken verbraucht.

Die Indoor-Zuchtanlage verfügt über viele verschiedene Filtrationssysteme, die es ermöglichen, das Wasser glasklar zu reinigen. Chemische Zusatzstoffe oder gar Antibiotika werden hier nicht eingesetzt – das ist auch gar nicht möglich, denn diese würden die biologischen Filter zum Erliegen bringen und die Filtration würde nicht mehr funktionieren.
Nach ca. 4-5 Monaten Zeit zum Wachsen, gutem Futter und glasklarem Wasser ist die steirische Gebirgsgarnele bereit zur Ernte. Die Garnelen werden im Verarbeitungs-bereich sortiert, bei Bedarf küchenfertig vorbereitet und machen sich auf frischestem und schnellstem Weg zu den Genießern. Durch die gestiegene Nachfrage werden nun auch geschälte Gebirgsgarnelen oder sogenannte »Easy Peel« Garnelen angeboten – diese können ultrafrisch oder tiefgekühlt bestellt werden.


Bei "White Panther" steht der wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln an oberster Stelle © White Panther

UMAMI AUS DER STEIERMARK

Bei der Ernte und Weiterverarbeitung der Tiere wird nichts verschwendet, übrige Teile der Garnele werden in einem aufwändigen mechanischen Verfahren zu Garnelenpulver verarbeitet. Dieses Garnelenpulver hat es in sich, denn es enthält L-Glutamin und ist dadurch das ideale Würzmittel, um den sogenannten »Umami«-Geschmack auf natürliche Art und Weise zu erzeugen. Das Garnelenpulver wurde in vier verschiedene Gewürzmischungen mit Fleur de Sel und Kräutern gebracht und ergänzt nun das "White Panther"-Sortiment aus der Steiermark.


Mehr Infos finden Sie unter whitepanther.com

 


 

Entgeltliche Einschaltung

 

 

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