Wenn die Gäste nicht ins Wirtshaus kommen können, dann kommt eben das Team Wirtshauskultur ins eigene Zuhause. Bei einer "Privatvorstellung am Herd" bereiten Niederösterreichs Wirtinnen und Wirte erlesene Gerichte zu. Bis zum 6. April 2021 haben sechs Familien in Niederösterreich die Möglichkeit, dieses kulinarische Ostergeschenk zu gewinnen.
Eigene Küche wird zum Haubenlokal
Die Küche als Ort des Zusammenseins hat sich in vielen Haushalten etabliert, aber: "Alle Geschmäcker unter eine Kochmütze zu bringen, ist nicht immer einfach – für die Top-Wirtinnen und Wirte der Niederösterreichischen Wirtshauskultur aber eine Kleinigkeit. Bei der Initiative 'Mein Wirtshaus – Erfrischend privat' werden Familien in Niederösterreich von der Koch-Elite des Landes im vertrauten Eigenheim verwöhnt", weiß Tourismuslandesrat Jochen Danninger. "Die Niederösterreichische Wirtshauskultur präsentiert mit dieser kreativen Aktion ihre kulinarische Kompetenz und ihre Verbundenheit mit der Region. Unsere Spitzenköchinnen und -köche werden insgesamt sechs Familien in den eigenen vier Wänden besuchen und ein Festmahl zubereiten." Mit im Gepäck ist in prall gefüllter Warenkorb, der mit regionalen und saisonalen Zutaten bestückt wird.
Um sich die Spitzenköchin beziehungsweise den Spitzenkoch am eigenen Herd zu sichern, bedarf es einer Anmeldung auf der Website der Niederösterreichischen Wirtshauskultur und einem kleinen bisschen Glück. Die Verlosung startet am 29. März und endet am 6. April 2021. "Jede Destination in Niederösterreich stellt ein renommiertes Aushängeschild unserer Wirtshauskultur zur Verfügung. Für die Gäste im eigenen Zuhause heißt es: 'Zurücklehnen, genießen und sich von den Kochkünsten unserer Wirtinnen und Wirte inspirieren lassen'", sagt Michael Duscher, Geschäftsführer der Niederösterreich Werbung.
Auswärtsspiel für Niederösterreichs Spitzenköche
Auf diese einzigartige kulinarische Mission begeben sich Tanja Mathe vom Gasthaus "Mathe" in Etzen, Gabriele Martinek vom Gasthof "Martinek" in Baden, Stefan Hueber vom Gasthof "Hueber – Der Wirt" in Bründl in St. Georgen an der Leys, Philipp Essl vom Landgasthaus "Essl" in Rührsdorf, Harald Pollak von "Pollak's Wirtshaus – Der Retzbacherhof" in Unterretzbach und Uwe Machreich vom "Triad" in Krumbach.
Zubereitet wird ein klassischer Mittagstisch, der die Werte der Niederösterreichischen Wirtshauskultur widerspiegeln soll, so die Veranstalter. Das Geheimrezept lautet: Ehrliche Gerichte, mit Rücksicht auf die Region und Saison sowie viel Liebe zum Detail. Trotz eines ungewohnten Umfeldes für die Wirtinnen und Wirte bildet der hohe Qualitätsanspruch bei den Waren die Basis des Erfolges.
"Die Zutaten stehen bereit, es fehlen nur noch die glücklichen Gewinner", weiß Harald Pollak, Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur und ergänzt: "Hier können wir unser erlerntes Handwerk zielführend einsetzen und weitergeben. Wie das Essen umgibt die Küche etwas Archaisches, denn sie ist Feuer- und Wasserstelle zugleich. Wir freuen uns alle auf unser Auswärtsspiel und möchten die Gewinnerinnen und Gewinner am eigenen Herd mit kreativen (Koch-) Ansätzen begeistern."
Coronaconforme Durchführung
Die Initiative "Mein Wirtshaus – Erfrischend privat" wird unter strenger Einhaltung der gesetzlichen Rahmenbedingungen durchgeführt. Bei einem Treffen zwischen 6 und 20 Uhr dürfen sich maximal zwei Haushalte in der Wohnung bzw. im Haus befinden (maximal vier Erwachsene mit ihren maximal sechs aufsichtspflichtigen Kindern) – Stand: 24. März 2021. Ein negativer Antigentest ist für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer verpflichtend. Einlösbar ist der Gewinn bis 31. Dezember 2021 – in Absprache mit den Wirtsleuten und unter Berücksichtigung der aktuell geltenden Corona-Maßnahmen.
Mehr Informationen zu dem Gewinnspiel sowie den Teilnahmebedingungen finden Sie hier. (red)
www.wirtshauskultur.at
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