Kulinarische Charity am Wolfgangsee
Weitere Küchenprofis unterstützen "Köche kochen für die Krebshilfe"

Silvia Schneider und der St. Wolfgang Unternehmer Roland Eichenauer holen Renate Zierlers kulinarische Charity an den Alpenrandsee im Salzkammergut, wo sie ein ganzes Jahr lang von den renommierten Gastronom:innen der Region unterstützt wird. 

Gutes Essen ist nicht nur Balsam für die Seele, es verbindet auch Menschen miteinander. Das weiß auch Renate Zierlers. Die passionierte Köchin, die auch an der Univ. Klinik für Strahlentherapie am LKH-Graz tätig ist, ist die Gründerin der Charityaktion "Köche kochen für die Krebshilfe". Ziel der Initiative ist es, mithilfe ausgewählter Gastronom:innen den gemeinnützigen Verein finanziell zu unterstützen. Dafür kocht jedes Restaurant ein Gericht zugunsten der Österreichischen Krebshilfe auf. Die Einnahmen aus dem Verkauf der ausgewählten Gerichte, die innerhalb eines Jahres erzielt werden konnten, kommen schließlich der Charityaktion zugute. 

Krebshilfe-Patin Silvia Schneider und der St. Wolfganger Unternehmer Roland Eichenauer sorgten dafür, dass dieses Mal die Top-Köch:innen des Wolfgangsees am karitativen Projekt beteiligt sind. "Die Unterstützung der Krebshilfe ist mir persönlich ein großes Anliegen und wie könnte man als Gast oder auch als Gastgeber:in schöner helfen als mit einem kulinarischen Höhepunkt am Wolfgangsee", erklärt Ronald Eichenauer, Herausgeber des LakeLifestyle Regionalguides. "Da wir so viele herausragende Gastgeber:innen in unserer Region haben, haben wir uns entschieden, gleich sechs Betriebe für die Initiative zu nominieren."

Ab Mai im Paula

Den Anfang macht der Sternekoch Sebastian Leutgeb mit seinem Restaurant Paula im Hotel Weisser Bär, St. Wolfgang. "Ich war sofort von der Idee dieser Charity begeistert", so Leutgeb, der unlängst neben drei Hauben seinen ersten Michelin-Stern bekommen hat (LEADERSNET berichtete). Zwei Monate spenden der Spitzenkoch und sein Team somit einen Teil des Umsatzes an die Krebshilfen-Aktion. Danach geht die Staffel weiter an den nächsten Wolfgangsee-Betrieb. 

Insgesamt sind heuer sechs Betriebe rund um den Wolfgangsee beteiligt und werden ein ganzes Jahr Gelder sammeln. "Unser Ziel ist es, binnen eines Jahres eine ordentliche Spendensumme für die Krebshilfe zu erzielen!", betont Eichenauer. Und auch Renate Zierler freut sich über sie viel Engagement: "Das ist ein unglaublich berührendes Zeichen der Top-Gastronomie vom Wolfgangsee."

Die Aktion wurde im Rahmen des Wolfgangsee-Mundartfestivals von Kulinarik-Botschafterin und Krebshilfe-Patin Silvia Schneider vorgestellt. Prominente Unterstützung erhielt sie dabei von Armin Assinger, der gemeinsam mit Zierler und Krebshilfen-Geschäftsführerin Martina Löwe die Aktion aus der Taufe hob. 

www.krebshilfe.net

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