Kitzbühel Tourismus lud zum Kulinarik-Spektakel

| Redaktion 
| 17.09.2023

Beim Auftakt in den #Genussherbst verkosteten Tausende Besucher:innen regionale Schmankerl und Haute Cuisine. Im Oktober 2023 folgt das nächste Feinschmecker-Highlight.

Kitzbühel Tourismus lud Anfang September gemeinsam mit regionalen Leistungsträger:innen zur Verkostung kulinarischer Spezialitäten in die 750 Jahre alte Kitzbüheler Innenstadt. Bei bestem Wetter bot man den Besucher:innen in der Vorder- und Hinterstadt traditionelle Hausmannskost und Haute Cuisine.

Heimische Produzent:innen und Gastronom:innen aus den vier Orten Kitzbühel, Reith, Aurach und Jochberg präsentierten an rund 20 Genuss-Stationen 35 Gerichte mit Regional- und Saisonbezug: vom Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel über Spareribs vom heimischen Freilandschwein und Hirschedelgulasch bis hin zu mariniertem Ziegenkäse mit Oxalis. Auch die Klassiker unter den Traditionsgerichten wie Gerstlsuppe, Kaspressknödel, Topfenblattln und Moosbeerschmarrn luden sowohl Einheimische als auch Gäste zum Verkosten und Verweilen ein. Musik-Acts wie Italo-Sänger Gabriele Ricci, die Tiroler Band Chevy 57 sowie Thomas Daubek mit Vanessa Pasolli sorgten für Unterhaltung.

Positive Bilanz

Kitzbühel Tourismus Geschäftsführerin Viktoria Veider-Walser bedankte sich für die  Zusammenarbeit bei dem Gemeinschaftsprojekt 'Kitz Kulinarik': "Die Präsentation kulinarischer Köstlichkeiten unserer regionalen Betriebe im Rahmen unseres Genussherbstes in der über 750 Jahre alten Innenstadt fügt sich harmonisch in die Umsetzung des Erfolgsmusters Culinary Delights im Rahmen des Markenbildungsprozesses #wirsindKitzbühel ein." Die Fortsetzung von 'Kitz Kulinarik' im nächsten Jahr ist bereits für 30. und 31. August 2024 fixiert.

'Kitz Kulinarik x Piemont' im Oktober

Das nächste Feinschmecker-Highlight lässt nicht lange auf sich warten: Vom 12. Bis 15. Oktober 2023 will man bei 'Kitz Kulinarik x Piemont' Feinschmeckerherzen wieder höher schlagen lassen. Kitzbüheler Schmankerl treffen dabei auf Erzeugnisse aus der Region Piemont. Serviert werden lokale Gaumenfreuden mit Trüffel sowie Pasta, Käse, Wein und typische Erzeugnisse wie Haselnüsse in vielfältigen Variationen aus Alba.

www.kulinarik.kitzbuehel.com

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