Die besten Kürbiskernöle 2023 im Ranking

| Redaktion 
| 08.06.2023

Gault&Millau kürte mithilfe einer Fachjury  darunter Haubenkoch Max Stiegl – das wohlschmeckendste "grüne Gold" aus der Steiermark.

Der Gourmetguide Gault&Millau kostete sich jedes Jahr mit einer Fachjury durch die Kürbiskernöle aus der Steiermark und präsentiert heuer zum bereits 18. Mal das Ergebnis. In einer breit angelegten Vorverkostung waren 20 Finalisten ermittelt worden, die der Gault&Millau-Redaktion in einer finalen Runde gegenübergestellt wurden. 

Eine Fachjury, darunter die Haubenköche Max Stiegl, Marcel Ruhm, Alexander Posch sowie Sensorikerin Romana Fertl und die Journalistinnen Anita Kattinger sowie Susanne Jelinek bewertete die Öle und wählte den Gewinner:innen des Jahres.

Top-3-Kürbiskernöle 2023

Den ersten Platz belegt heuer das Kürbiskernöl der Familie Schelch aus Dobl, gefolgt vom Erzeugnis der Ölmühle Kiendler aus Ragnitz. Den dritten Platz belegt Estyria Naturprodukte aus St. Ruprecht an der Raab. Die Gewinner:innen sind auch in der Infobox nachzulesen.

Auch Gault&Millau-Herausgeberin Martina Hohenlohe und ihr Redaktionsteam ließen ihre Geschmackerlebnisse in die Bewertung miteinfließen: "Es erstaunt uns jedes Mal, aber selbst unter den besten Ölen sind Unterschiede in Duft und Geschmack deutlich erkennbar. Die Öle, die bei unserer Verkostung antreten, sind alle ausgezeichnet und trotzdem sticht eines immer besonders heraus", so Martina Hohenlohe.

www.gaultmillau.at

Die Gewinner-Öle im Überblick

1. Platz

Familie Schelch
Petzendorf 12, 8143 Dobl

2. Platz

Ölmühle Kiendler
Ragnitz 5, 8413 Ragnitz

3. Platz

Estyria Naturprodukte
Wollsdorf 75, 8181 St. Ruprecht an der Raab

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Die Gewinner-Öle im Überblick

1. Platz

Familie Schelch
Petzendorf 12, 8143 Dobl

2. Platz

Ölmühle Kiendler
Ragnitz 5, 8413 Ragnitz

3. Platz

Estyria Naturprodukte
Wollsdorf 75, 8181 St. Ruprecht an der Raab

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