"Das Marzipan der Weichselernte"

Staud's launcht die limitierte Sorte "Köröser" als Konfitüre und Kompott.

Das Sortiment des Traditionsunternehmens bekommt für kurze Zeit Zuwachs: sowohl in Form von Konfitüre als auch in Form eines Kompottes soll die Weichsel nun ihren Auftritt bekommen. Diese präsentiert sich jetzt in ihrer Erntezeit in einem kräftigen Rot mitten in der südsteirischen Weinstraße. Die händische Ernte und der Verzicht von technischen oder chemischen Hilfsmitteln sollen dazu beitragen, die Qualität des Obstes und in späterer Folge des Produktes zu sichern.

Feingefühl für besondere Weichselsorte

Im Anschluss an die Ernte werden die Früchte in der Manufaktur in Ottakring weiterverarbeitet, hierfür soll besonderes Fingerspitzengefühl erforderlich sein. Das weiß auch Stefan Schauer, Geschäftsführer von Staud's Wien: "Die Weichsel verlangt die hohe Kunst des Konfitüre-Machens. Sie ist schwieriger zu produzieren als andere Fruchtsorten". Da Weichseln, ähnlich wie Marillen einen höheren Luftanteil zwischen ihren Zellen besitzen, müsse dieser bei der Verarbeitung vorsichtig reduziert werden. Das Traditionsunternehmen hat diese Technik laut eigenen Angaben über Jahre hinweg perfektioniert und präsentiert eine fruchtige Marmelade als Endergebnis.

Für Staud's spielt auch die Optik eine große Rolle, besonders für das Kompott werden nur schöne Fruchtstücke ausgewählt. Diese werden mit der Hand aussortiert und ins Glas gefüllt. Ob Marmelade oder Kompott, das Produkt soll sich ideal als sommerlich-frisches Topping zum Schmarren oder zum Vanilleeis sowie für Mehlspeisen eignen.

www.stauds.com

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