Ayurveda trifft Wissenschaft in einem Drink

"Aja" soll für Auftrieb, Fokus und Wohlgefühl im Alltag sorgen.

Energiefördernde, natürliche Getränke sind derzeit am Vormarsch. Anca Jucker arbeitet seit 2003 in der medizinischen Forschung und Entwicklung und hat ein rein pflanzliches Getränk, das ayurvedische Medizin mit moderner Wissenschaft kombiniert, entwickelt. 

Die vier Sorten Regeneration, Rebalance, Harmony und Voyage sind angereichert mit pflanzlichen Adaptogenen aus Moringa, Ashwagandha, mit Vitaminen und vielen Mineralien. Manche fokussieren sich auf körperliche Funktionen, andere mehr auf die Psyche. Adaptogene sind smarte pflanzliche Inhaltsstoffe. Sie arbeiten für die körpereigene Homöostase, die dafür verantwortlich ist, alle Prozesse im Körper zu regulieren, damit der  physische und psychische Zustand in Balance ist. Sobald diese Balance erreicht ist, fühlen wir uns rundum wohl und sind glücklich. Pflanzliche Adaptogene haben aber noch weitere Vorzüge. Neben gesteigerter Energie, Vitalität, körperlicher Ausdauer und geistigem Durchhaltevermögen, werden sie auch für ihre Fähigkeit der Zellreparatur und Wundheilung geschätzt.

Fast keine Kalorien

"Der Name Aja stammt aus der mesopotamischen Urmythologie", erklärt Jucker. Aja nannte sich auch eine afrikanische Göttin der Natur, speziell der Pflanzen. Die Rohstoffe für die Produktion kommen aus Asien, Südamerika und Europa, die Rezeptur entwickelte die Wissenschaftlerin selbst.

"Drei unserer Produkte haben mit ein bis zwei Kilokalorien sogar weniger als Wasser, das durchschnittlich fünf Kilokalorien aufweist", ergänzt Anca Juckers Sohn, Noel Gocan. "Die Pflanzen spenden ihre natürliche Farbe, was den Getränken einen schimmernden Glow-Faktor verleiht und obwohl keine Kohlensäure beigegeben wird, moussieren die Getränke leicht, wie Champagner, nur ohne Alkohol. Mit dem die Drinks jedoch durchaus kombinierbar wären." (red)

aja-drinks.com

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