Drink der Woche presented by Schweppes: Smokey Tea Tonic

Gesmoked, garniert, serviert – Marius Willenbücher mixt diese Woche für Sie einen geräucherten Cocktail.

Vorbei ist die Zeit, in der man unter Cocktails eine bunte Mixtur verschiedener Säfte, Sirupe und Spirituosen verstand. Der Fokus liegt mittlerweile deutlich auf dem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis und auf hochwertigen Zutaten. Jenseits des Grilltellers, finden sich Raucharomen nun auch in Bars wieder. Die Möglichkeiten sind dabei grenzenlos – Kräuter und Hölzer werden zum Räuchern eingesetzt und verleihen einem Drink eine unverwechselbare Geschmacksnote.

Marius mixt für Sie in der Speakeasy Bar The Chapel, die er zusammen mit Marcus Philipp führt, einen Smokey Tea Tonic. Hierfür werden Gin, Schwarztee, Honigsirup, sowie frischer Zitronensaft in einem Shaker verrührt und anschließend mit Eis geshaked. Das mit Eiswürfeln gefüllte Glas wird mit einer Smoking Gun und Hickory Holz ausgeräuchert, wodurch dem Drink am Ende eine dezente BBQ-Note verliehen wird. Im Anschluss wird die Mixtur im Glas abgeseiht, bevor der Smoked Cocktail mit dem bitteren Charakter und den angenehmen Fruchtnoten des Schweppes Dry Tonic Waters abgerundet wird. Für den letzten optischen Schliff sorgt eine getrocknete Zitronenscheibe als Garnitur.

"Ein schöner Drink für Gin Tonic-Fans, die etwas Neues ausprobieren wollen", so Marius Willenbücher.

 

Zutaten:
4 cl Bombay Sapphire London Dry Gin
3 cl Earl Grey Tea
2 cl Honigsirup
1,5 cl frischer Zitronensaft
Rauch aus Hickory Holz (mit Hilfe einer Smoking Gun) 
Schweppes Dry Tonic Water

www.schweppes.at 
https://www.facebook.com/thechapelbarvienna/


Advertorial

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