"Kür in der Küche" nach kulinarischer Krone für elitären Gastro-Nachwuchs

Die besten der besten Lehrlinge aus Gastronomie und Hotellerie Oberösterreichs zeigte beim Culinary Arts Festival 2020 in Linz ihr Können.

Sie sind nicht nur motiviert und zielstrebig. Sie sind die Besten ihrer Zukunft und zeigen, dass es sich weiterhin lohnt, in der heimischen Gastronomie einzukehren: die zwölf besten Lehrlinge der Kategorien "Küche", "Service" und "Hotel- und Gastgewerbeassistenten" gingen bereits als Sieger des "JuniorSkills OÖ"-Wettbewerbs hervor. Am vergangenen Donnerstag, dem 6. Februar, gestalteten sie nun unter der Patronanz von Zwei-Hauben-Koch Michael Müller (Kliemstein VinoVitis, Linz) für 200 Personen im Rahmen des "Culinary Arts Festival 2020" ein exklusives Mehr-Gänge-Menü im Courtyard by Marriott in Linz.

"Next Generation" der OÖ Gastroszene vor dem Vorhang

Für Michael Nell, Obmann der Gastronomie- und Hotelkooperation "hotspots", die seit vier Jahren die "next generation" vor den Vorhang holt, zeugt die Veranstaltung von einer Wertschätzung. "Ziel des Abends ist es, die Attraktivität des Lehrberufs in der Gastronomie und Hotellerie zu zeigen und zukünftige Lehrlinge, aber auch Eltern für diesen Beruf zu begeistern."

Die mageren Zeiten in der Branche scheinen vorbei zu sein. "Allein in der heimischen Gastronomie hat sich in den vergangenen zehn Jahren die Zahl der unselbständigen Arbeitskräfte um 45 Prozent erhöht. Auch beim Berufsnachwuchs zeichnet sich eine erfreuliche Trendwende nach oben ab. Aktuell stehen in der heimischen Gastronomie und Hotellerie 1410 Jugendliche in Ausbildung", erklärt Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger. Welch Feingefühl und Kompetenz die Jungen in der Praxis zeigen, konnten die Gäste vergangene Woche im Courtyard by Marriott mit allen Sinnen erfahren. Impressionen vom Culinary Arts Festival 2020 in Linz finden Sie in unserer Fotogalerie. (red)

www.hotspots-linz.at

Diese Lehrlinge sind die OÖ-Gastro-Elite von morgen

Koch/Köchin:

Jonas Moritz - Lukas Restaurant

Lukas Huemer - Bootshaus Traunkirchen

Alexander Haumer - Essig's

Johanna Hackl - AUVA UKH Linz

Restaurantfachfrau/-mann:

Bastian Klug - Hotel Gugelwald

Andrea Zopf - Hotel Royal

Thomas Wieser - Hotel Gugerbauer

Nadine Haubenhofer - Gröller GmbH, Traunsee Hotels

Hotel- und Gastgewerbeassistenten:

Marlene Buchinger - Hotel Seegasthof Oberndorfer

Miriam Haslhofer - Courtyard by Marriott Linz

Laura Stiegler - Hotel Paradiso

Franziska Öttl - Hotel Paradiso

Diese Lehrlinge sind die OÖ-Gastro-Elite von morgen

Koch/Köchin:

Jonas Moritz - Lukas Restaurant

Lukas Huemer - Bootshaus Traunkirchen

Alexander Haumer - Essig's

Johanna Hackl - AUVA UKH Linz

Restaurantfachfrau/-mann:

Bastian Klug - Hotel Gugelwald

Andrea Zopf - Hotel Royal

Thomas Wieser - Hotel Gugerbauer

Nadine Haubenhofer - Gröller GmbH, Traunsee Hotels

Hotel- und Gastgewerbeassistenten:

Marlene Buchinger - Hotel Seegasthof Oberndorfer

Miriam Haslhofer - Courtyard by Marriott Linz

Laura Stiegler - Hotel Paradiso

Franziska Öttl - Hotel Paradiso

leadersnet.TV