Henkell Alkoholfrei: Firmenweihnachtsfeier ohne Reue

Henkell ist im europäischen Raum einer der wenigen Produzenten, die alkoholfreien Sekt selbst herstellen.

Firmenfeiern, Weihnachten und Silvester – Gelegenheiten, um gemeinsam ein Glas zu heben, gibt es in der kalten Jahreszeit viele. Eine aktuelle Studie von Henkell Freixenet Austria hat ergeben, dass mehr als 64 Prozent der Befragten bei der Weihnachtsfeier auf ein gutes Glas Sekt nicht verzichten möchten. 82 Prozent der Österreicher meinen jedoch, dass bei dieser Gelegenheit häufig (zu)viel Alkohol konsumiert wird – Genuss mit Maß und Ziel sollte deshalb die Devise sein.

Passende alkoholfreie Begleitung für Feiern

Dass auch ganz ohne ausgelassen gefeiert werden kann, beweisen neue Konzepte wie "Sober October" oder "Sober Curious" – neue Lifestyle-Bewegungen, bei denen bewusst auf Alkohol verzichtet wird. Wer sich dieser Tage auch mal für ein Glas alkoholfreien Sekt zwischendurch entscheidet, liegt also voll im Trend. Schon jetzt greifen 45 Prozent, vor allem weibliche, Mitarbeitende auf Firmenweihnachtsfeiern zeitweise zur alkoholfreien Variante. Denn Henkell Alkoholfrei bietet für alle, die auf Alkohol nicht aber auf den vollen Sektgenuss verzichten möchten, eine passende Begleitung zu jeder Feierlichkeit.

Wir sehen, dass immer mehr Menschen bei Feierlichkeiten – ob nun aus Überzeugung, aus Solidarität mit dem Freundeskreis, den Verwandten oder Kollegen, aber auch aus geschmacklichen Gründen – nach alkoholfreien Alternativen suchen. Um dieses Bedürfnis zu stillen, setzen wir auch bei Henkell Alkoholfrei unser langjähriges Know-how in der Schaumweinproduktion für den perfekten Sektgenuss ein. Wir sind überzeugt, dass die Nachfrage nach alkoholfrei in den nächsten Jahren noch stark wachsen wird", erklärt Philipp Gattermayer, Geschäftsführer Henkell Freixenet Austria.

Geschmack kann mit echtem Sekt mithalten

Bei Henkell Alkoholfrei muss nicht auf Genuss verzichtet werden: Der Geschmack – ein Bukett aus feinen Fruchtaromen (Birne, Apfel, Pfirsich) und leichter Vanille- und Zitrusnote – kann mit echtem Sekt durchaus mithalten.

Bei Henkell kommt in der Produktion der alkoholfreien Sorten ein physikalisches Prinzip zum Einsatz, das Alkohol bei der Erhitzung stärker verdampfen lässt als die restliche Flüssigkeit. Inhaltsstoffe und Aromen sollen dabei weitgehend konserviert werden, um den typischen Charakter des Sekts zu bewahren. Henkell ist im europäischen Raum einer der wenigen Produzenten, die alkoholfreien Sekt selbst herstellen. Nur ein äußerst geringer Prozentsatz Alkohol ist im Endprodukt übrig, vergleichbar mit dem Alkoholgehalt von Fruchtsäften. (red)

www.henkell.at

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