Die Wiener Restaurantwoche feiert heuer ihr 10-jähriges Jubiläum – ein Anlass, der am Sonntag vor dem offiziellen Start der 20.Runde des Kulinarikfestivals, das von 26. August bis 1.September stattfindet, gebührend gefeiert werden wollte. Deswegen luden Culinarius und Veranstalter Dominik Holter die Wiener Prominenz, sowie Vertreter aus Wirtschaft und Medien zum offiziellen VIP Opening ins Restaurant In-Dish ein. Für eine ausgelassene Stimmung sorgten Live Jazz Musik von Sängerin Laura Valbuena und ihrer Band, sowie kulinarische Schmankerl aus der Küche des Restaurant In-Dish.
Eine Woche lang bieten die teilnehmenden Gastronomen, in Wien und Umgebung, hochkarätige Menüs zum Fixpreis an. Ein 3-gängiges Dinner gibt es ab 29,50 Euro, die mittägliche Gaumenfreude in 2 Gängen ist in ausgewählten Lokalen bereits ab 14,50 Euro zu haben. Dominik Holter zählt seit der ersten Restaurantwoche im Juli 2009 insgesamt mehr als 300.000 Gäste.
Neue Services zum Jubiläum
"Die Wiener Restaurantwoche ist eine einzige Erfolgsgeschichte. Wir werden sie weiterhin sehr gerne unterstützen und sind dankbar für diese Initiative“, freut sich Peter Dobcak, Obmann der Gastronomie in der Wirtschaftskammer. Zusätzlich bietet die Reservierungsplattform ihren Gästen nun auch neue Serviceleistungen: In letzter Minute doch frei werdende Plätze werden auf Webseite angezeigt und Reservierungen sind ab sofort noch bis zu vier Stunden vor Restaurantbesuch auf der Homepage der Restaurantwoche möglich.
Society Ansturm zum VIP Opening
Zu Gast waren viele prominente Gäste wie Christina Lugner, Schauspielerin Christa Kern, TV-Koch Oliver Hoffinger, Wirtschaftskammer Wien Gastro-Obmann Peter Dobcak, Musiker Andy Lee Lang, Entertainerlegende "Mad" Mat Schuh, ORF-Moderatorin Claudia Neuhauser, ÖHT-Generaldirektor Wolfgang Kleemann und viele mehr.
"Spitzengastronomie erlebbar machen"
"Mit der Wiener Restaurantwoche machen wir die hiesige Spitzengastronomie erlebbar. Wien besitzt im internationalen Vergleich ein außergewöhnlich dichtes Angebot an exzellenten Restaurants, deren Vielfalt und Raffinesse wir in dieser Woche präsentieren wollen.", sagt Dominik Holter, Veranstalter der Wiener Restaurantwoche. Das Ziel der Wiener Restaurantwoche ist es, neue Gästegruppen für ein prestigevolles Essen zu gewinnen. Die ganze Woche lang haben Einheimische und Touristen die Möglichkeit, die besten Restaurants zu Kennenlernpreisen zu genießen. Die Menüs werden von erfahrenen und ideenreichen Chefköchen zubereitet, die es verstehen, jedem Gericht einen modernen und zugleich erlesenen Geschmack zu verleihen.
Impressionen vom VIP-Opening der Wiener Restaurantwoche finden Sie in unserer Fotogalerie. (red)
www.restaurantwoche.wien
www.culinarius.at