Drei Michelin-Sterne strahlten über Dürnstein

Starkoch Alvin Leung gab mit seiner X-treme Chinese Cuisine ein Gastspiel beim Wachau Gourmet Festival.

Starkoch Alvin Leung aus Hong Kong, weltbekannt für seine X-treme Chinese Cuisine, gab sein erstes Wachau-Gastspiel auf Schloss Dürnstein, im Rahmen des Wachau Gourmet Festivals 2019. Noch vor der Eröffnung des Festivals gewährte der Küchenstar in einer Masterclass Einblick in seine Kunst und einen Blick hinter die Kulissen seiner ebenso raffinierten wie unkonventionellen Zubereitungen.

Schloss Dürnstein Patron Christian Thiery und Transgourmet Standortgeschäftsleiter Manfred Mladosevits begrüßten ein exklusives Fachpublikum, das selbst damit vertraut ist auf höchstem Niveau den Kochlöffel zu schwingen. Es folgte ein spannender Austausch mit dem Meister, der auch die österreichische Küche in seine Kreationen mit einfließen ließ. "To win the heart from the People", wie der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Starkoch es nannte, nimmt er bei all seinen Gastspielen Bezug zur regionalen Küche. So gab es im Glas und im Kochtopf ausschließlich Weine aus der Wachau und als Dessert die eigens für dieses Event kreierte "Mozart Torte chinesische Art".

Mit dabei waren die heimischen Profis Eduard Dimant (Mochi), Yong Liu (Mama Liu & Sons), Alexander Pochlatko (Spelunke), Patrick Fürst (Richard Löwenherz), Christoph Schüller (Genusswirtschaft Mailberg), Alfred Güll und Stefan Mayr, Karl-Heinz Hedrich und Markus Nötzel von Transgourmet Cook. Bilder von dem Event finden Sie in unserer Galerie. (red)

www.wachau-gourmet-festival.at

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