Im Zeitalter der Pop-up-Lokale ist ein Gasthof mit einer 300-jährigen Tradition eine wahre Seltenheit und wenn selbiger auch noch 175 Jahre von ein und derselben Familie betrieben wird, dann ist das wahrlich ein Grund zum Feiern. Selbst in der geschichtsträchtigen Nachbarschaft der wunderschönen Wachau, ist ein florierender Betrieb mit einer derart langen Geschichte nicht alltäglich. Ein guter Grund also für Hausherr Martin Prankl und seine Frau Birgit, langjährige Freunde und Partner zu einem großen Fest zu laden.
Gute Küche und lockerer Schmäh
Der gewohnt hochklassigen Küchenlinie entsprechend, sorgten auch an diesem Abend Küchenchef Florian Fink und Souschef Daniel Petz für vielschichtige Geschmackserlebnisse in Form eines Flying Dinners. Und auch der Spaß kam natürlich nicht zu kurz. Wer Martin Prankl kennt weiß, wie gut er es versteht kompromissloses Qualitätsstreben mit Lockerheit und Schmäh zu verbinden. So kam die bunte Gästeschar in allen Belangen auf ihre Kosten. Wie in der Wachau zu erwarten, waren auch zahlreiche heimische Winzer unter den Gratulanten.
Exklusives Gölles-Rumtasting
Für die Geburtstagsüberraschung des Abends sorgte diesmal jedoch ein Steirer: Edelbrandexperte David Gölles machte Rum-Liebhaber Martin Prankl und den Festgästen eine ganz besondere Freude, in dem er exklusive Fassproben seines neuen Rums zur Verkostung mitbrachte, der erst ab 1.4.2019 offiziell in den Verkauf gelangt.
Zu den Gratulanten zählten der Spitzer Bürgermeister Dr. Andreas Nunzer, Roman Horvath und Heinz Frischengruber (Domäne Wachau), Manfred Mladosevits (Transgourmet), Franz Hirtzberger jun., Winzerehepaar Elisabeth und Karl Lagler, Franz Pichler und viele weitere langjährige Wegbegleiter.
Eindrücke von der 175-Jahr-Feier des Gasthof Prankl finden Sie in unserer Fotogalerie.
www.gasthof-prankl.at
________________________________________
Advertorial