Vier Sorten
Schulzi's Knödel sind zurück in der Frischeabteilung

Nach einer kurzen Pause kehren die handgemachten Waren wieder zurück ins Sortiment von Billa und Billa Plus. 

Auch wenn es keine genaue Statistik dazu gibt, wie viele Knödel Österreicher:innen pro Kopf essen, kann man sagen, dass sie hierzulande oft und gerne auf den Tellern landen. Ganz gleich, ob als Hauptspeise, Beilage oder Suppeneinlage – Knödel sind fixer Teil der traditionellen Küche. Und das schon ziemlich lange, denn die Ersten ihrer Art wurden bereits in der Urzeit, circa 3.600 v. Chr., in der Schweiz gefertigt. Damals noch als Speise der "Arme-Leute-Küche" wurden sie aus Getreideklumpen beziehungsweise Brot-Resten geformt. Im Mittelalter entwickelten sie sich schließlich zur Böhmisch-Österreichischen-Bayrischen-Südtiroler Spezialität, die durch Erdäpfel im 19. Jahrhundert nochmals abgewandelt wurde. Inzwischen gibt es unzählige verschiedene Knödel-Sorten, die sich je nach Region in ihren Eigenschaften unterscheiden.

Semmelknödel, Erdäpfelknödel, Grammelknödel und Wurstknödel zählen dabei zu den Beliebtesten. Diese gibt es ab sofort auch wieder in der Billa sowie Billa Plus Frischetheke, denn die sogenannten "Schulzi's Knödel" sind zurück. Nach einer kurzen Pause lassen sich also die handgemachten Waren wieder im Supermarkt finden – allerdings in einer neuen Verpackung. Denn wie die Marke mitteilte, habe man auf Feedback der Kund:innen reagiert und diese optimiert. Somit sind die Erdäpfel-, Grammel- und Wurstknödel einzeln verpackt und größer. Die Semmelknödel bleiben hingegen in der Packung wie gehabt, sprich zwei Stück in kleinerer Form. 

Mehr über die Schulzi's Knödel erfahren Sie im nachstehenden Video:

www.brok.at

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV