Hausgemachte Süßigkeit
Heindl Schoko Maroni feiern ihr Comeback im Herbst

Aufgrund des temperaturempfindlichen Edelkastanien-Pürees ist die Wiener Spezialität nur saisonal in den kalten Monaten erhältlich. 

Am 22. September ist heuer Herbstbeginn. Das heißt, die Temperaturen senken sich allmählich ab, das Laub verlässt die Bäume, Vögel ziehen nach und nach gen Süden und in der Confiserie Heindl läuft die Produktion ihrer ikonischen Süßigkeit auf Hochtouren. Gemeint sind die bekannten Schoko Maroni, die jedes Jahr, wenn es draußen kühler wird, ihren Weg in den heimischen Handel finden. Und das hat einen logischen Grund, nämlich das temperaturempfindliche Edelkastanien-Püree, das sich im Kern der Schoko Maroni befindet. Deswegen ist die Wiener Spezialität nur saisonal in den kalten Monaten erhältlich.

"Schon lange, bevor die Schoko Maroni in den Regalen sind, fragen unsere Kund:innen nach dem Saison-Start. Sie sind eines der beliebtesten Heindl-Produkte", verrät Andreas Heindl, Geschäftsführer der gleichnamigen Confiserie.

Vier Dekaden Schoko Maroni

Bereits seit 40 Jahren läutet Heindl mit den Schoko Maroni die süße Seite des Herbstes ein. "Unsere Schoko Maroni sind mittlerweile ein Stück Wiener Konfekt-Tradition und sorgen bis heute für herbstliche Genussmomente. Wir fertigen jährlich tausende Packungen und liefern diese produktionsfrisch in das ganze Land, auch über unseren Online-Shop", so Heindl über die lange Geschichte der Süßigkeit.

Die Wiener Spezialität besteht aus einer cremigen Maroni-Masse, die nach dem überlieferten, streng geheimen Familienrezept hergestellt wird. Ihre erste Station ist der Rührkessel, in dem das Maroni-Mousse cremig-leicht aufgeschlagen und anschließend mittels Prägewalze in die Form gebracht wird. Zum Abschluss folgt ein zweimaliger Edelbitter-Schokoladen-Guss, der die frische Maroni-Masse umhüllt. Und schlussendlich werden die Schoko Maroni, die auch für Veganer:innen geeignet sind, einzeln von Hand eingelegt, sodass sie sich auf den Weg in die Heindl-Shops und zu den Partnern im Lebensmitteleinzelhandel machen können.

Bei der Herstellung lege man zudem Wert auf Regionalität und heimische Partnerschaften. So setzt die Confiserie Heindl zum Beispiel auf die Zusammenarbeit mit Agrana, Mayr-Meinhof Packaging Austria GmbH und Styria Print. Erhältlich ist die Wiener Spezialität in allen Heindl-Shops sowie im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel österreichweit. 

www.heindl.co.at

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