Zwei Sorten Garnelen
Yuu'n Mee baut mediterranes Tiefkühlsortiment aus

Mit den "Garnelen mit Kräuter-Knoblauch-Sauce" und "Garnelen mit Tomaten-Provence-Sauce" bringt die Seafood-Marke gleich zwei Produktneuheiten in die Gefriertruhe. 

Viele Menschen schwören bei einer ausgewogenen und gesunden Ernährung auf Meeresfrüchte, denn sie enthalten Proteinen, Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffe, die dem Wohlbefinden zuträglich sind. In Österreich erfreuen sich dabei Garnelen besondere Beliebtheit, wie eine Umfrage des Marktforschungsinstituts TQS aus diesem Jahr zeigte. Die kleinen Krebstiere aus unterschiedlichen Verwandtschaftsgruppen werden dafür in Aquakulturen gezüchtet oder kommerziell befischt und als Nahrungsmittel vermarktet. 

Auf diesem Seafood-Handelsmarkt mischt auch die Marke Yuu'n Mee mit, ein österreichisches Unternehmen, das sich auf den Vertrieb von nachhaltigen Meeresfrüchten spezialisiert hat und welches erst kürzlich das eigene Tiefkühlsortiment um zwei Produktneuheiten ergänzte. Dabei handelt es sich um die Sorten "Garnelen mit Kräuter-Knoblauch-Sauce" und "Garnelen mit Tomaten-Provence-Sauce", welche laut Hersteller von der italienischen und südfranzösischen Küche inspiriert wurden. 

Zubereitet in wenigen Minuten 

Bei den Garnelen in Kräuter-Knoblauch-Sauce treffen die kleinen Krebstiere auf abgestimmte italienische Kräuter mit dezentem Knoblauch. Die Aromatik soll dabei den natürlich leicht süßlichen Geschmack der Garnelen nicht überdecken, sondern gezielt unterstreichen. Besonders geeignet sei die Produktneuheit für Speisen mit Spaghetti, Linguine, Zitronenrisotto oder auch Ciabatta. 

Die zweite Sorte der Garnelen sei geschmacklich wiederum durch eine intensive, aber ausgewogene Tomaten-Provence-Sauce geprägt. Die fruchtige Tiefe harmoniere dabei mit der feinen Süße der Garnelen. Geeignet seien sie vor allem für schnelle Pastagerichte, für Mahlzeiten mit Couscous oder im Zusammenspiel mit gegrilltem Gemüse. Aber auch als Tapas-Varianten mit Baguette soll die Neuheit überzeugen können. 

"Die Produktneuheiten eignen sich perfekt für alle, die schnelle und unkomplizierte Gerichte zubereiten möchten, dabei jedoch nicht auf erstklassige Qualität verzichten wollen", sagt Robert Herman, Geschäftsführer von Yuu’n Mee. "Mit sorgfältig ausgewählten, hochwertigen Zutaten und einer klaren Ausrichtung auf Nachhaltigkeit bieten die neuen Produkte nicht nur einen unverwechselbaren Geschmack, sondern auch ein gutes Gefühl beim Genießen. Die Rezepturen der beiden Saucen wurden so entwickelt, dass sie den natürlichen Geschmack der Garnelen perfekt unterstreichen."

Herkunft der Garnelen

Die verwendeten Garnelen stammen laut Marke aus ASC-zertifizierter Aquakultur in Vietnam, wo sie artengerecht und kontrolliert frei von Antibiotika aufwachsen sollen. 

www.yuu-n-mee.at

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV