Hinter den Kaffeevarietäten steckt besondere Sorgfalt, deren Geschmack jeweils von den lokalen Gegebenheiten und Traditionen im Herkunftsland geprägt ist. Die Single-Origin-Kaffees des ORIGINS Sortiment von Nespresso Professional sind ein einzigartiges Spiegelbild des Landes, in dem sie wachsen. Angebaut nach meisterhaften Verfahren, entfalten sich die landestypischen Eigenschaften und bringen unverwechselbare Aromen in die Tasse.
Mit Peru Organic und Colombia Organic hat Nespresso Professional zwei bio-zertifizierte Kaffees im ORIGINS Sortiment. Dafür setzt Nespresso auf nachhaltige Anbaumethoden, die den Standards der regenerativen Landwirtschaft entsprechen, das ökologische Gleichgewicht fördern und die biologische Vielfalt erhalten. Im Rahmen des Nespresso AAA Sustainable Quality™ Program werden die Kaffeegemeinschaften dabei unterstützt, Praktiken zum nachhaltigen und ökologischen Kaffeeanbau einzuführen. So wurden bei der Kaffeeproduktion der beiden Bio-Kaffees keine chemisch-synthetischen Zusatzstoffe wie Pestizide verwendet und stattdessen Kompostierung und natürliche Düngemittel eingesetzt.
„Unsere Kundinnen und Kunden im B2B-Bereich legen großen Wert auf nachhaltigen Anbau sowie eine rückverfolgbare Herkunft des Kaffees. Mit unserem ökologischen und sozialen Engagement in den Regionen, aus denen wir die Single-Origin-Kaffees beziehen, zeigen wir, dass der Kaffeesektor eine Kraft für das Gute sein kann“, so Alexander Priester, Commercial Director von Nespresso Professional Österreich.
PERU ORGANIC
Auf der Suche nach den feinsten, bio-zertifizierten Arabica-Bohnen begab sich Nespresso Professional in die abgelegensten Regionen Perus. Auf über 1.000 Metern, versteckt in den Hängen der Anden, wurde die perfekte Bohne für den Peru Organic gefunden. Die ökologischen Prozesse, die von Generation zu Generation der Kaffeegemeinschaften weitergegeben werden, sowie die Sorgfalt und Umsicht der Kleinfarmer:innen machen Peru Organic zu einem wahrlich außergewöhnlichen Kaffee.
Für den Bio-Kaffee wird ein Split-Roast-Verfahren angewendet, um sowohl die lebhafte, saftige Säure als auch die eleganten fruchtigen Noten zum Vorschein zu bringen, akzentuiert von einer sanften, gerösteten Getreidenote. Peru Organic wird am besten als Espresso (40 ml) zubereitet und hat eine mittlere Intensität. Durch die Zugabe von Milch überrascht die Kaffeevarietät mit süßen Noten von Karamell und Nüssen.

COLOMBIA ORGANIC
Ein Bio-Arabica, der seine Heimat im Namen trägt: Colombia Organic wird in der kolumbianischen Region Tolima, umgeben von Bergen und vulkanisch geprägten Anbauflächen, sorgfältig nach strengen Bio-Anbaumethoden kultiviert. Die von Hand verlesenen Kaffeekirschen, die unter schattenspendenden Bäumen wachsen, zeugen von der außergewöhnlichen Hingabe, mit der die Farmer:innen ihren Kaffee anbauen. Das Ziel der Kaffeegemeinschaften ist, damit ihr Land und ihre Kaffeeernte für die kommenden Generationen zu bewahren.
Daraus resultiert ein besonders verführerisches Tassenprofil: Der harmonische, süße Kaffee überzeugt mit Noten von frisch gebackenem Brot, geröstetem Getreide und roten Früchten, gekrönt von einer großzügigen, dichten Crema. Colombia Organic wird am besten als Lungo (110 ml) zubereitet und hat eine mittlere Intensität. Durch die Zugabe von Milch entfalten sich karamellisierte Noten in seidiger Konsistenz.

Die Bio-Kaffees sind online über die Nespresso Professional Website unter www.nespresso.com/pro, telefonisch über das Customer Relationship Center unter 0810 981 981 (österreichweit zum Ortstarif) oder über Nespresso Sales-Mitarbeiter:innen erhältlich. Die Kaffeevarietäten können in allen Maschinen des Nespresso Professional Systems verwendet werden.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.nespresso.com/pro
Entgeltliche Einschaltung