Was die Produkte von Alaska Wild Salmon besonders macht

| Redaktion 
| 02.11.2022

Das Familienunternehmen hat sich schon sehr früh dem nachhaltigen Fischfang verschrieben.

Fischgerichte sind für viele Österreicher:innen aus dem Leben nicht mehr wegzudenken. Neben dem Geschmack und dem gesundheitlichen Aspekt spielen dabei auch der Umweltschutz und die Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle. Doch vor allem die beiden letzten Punkte sind aufgrund von Überfischung, Beifang und Schleppnetzen, die zum einen den Meeresboden zerstören und zum anderen häufig im Meer entsorgt werden, nicht immer gegeben.

Auf der sicheren Seite sind jene Konsument:innen, die sich für echten Wildlachs aus Alaska entscheiden. Dafür muss man zwar etwas tiefer in die Tasche greifen, kann sich dann jedoch sicher sein, dass man im Sinne der eigenen Gesundheit (kein Antibiotika, etc.) und der Nachhaltigkeit handelt. Diesen Aspekten ist sich auch das Tiroler Familienunternehmen Alaska Wild Salmon seit vielen Jahren bewusst.

Natürliche Wildgewässer

Hier werden ganz bewusst nur dreimal pro Jahr Wildlachse und ausgewählte Meeresfrüchte wie Kammmuscheln aus Alaska in Premium-Qualität geliefert. Die Gourmet-Stücke stammen ausschließlich aus natürlichen Wildgewässern. Im nördlichsten Bundesstaat der USA gibt es Tausende von wilden Bächen und Flüssen, klare Seen und 74.000 Kilometer Küste. Da es hier keine Überfischung gibt, beheimaten die reichen Fischgründe eine große kulinarische Vielfalt.

Alaska ist die Heimat von fünf Lachsarten. Der Größte dieser Wildlachse – der Königslachs - wird von Feinschmeker:innen besonders wegen seiner intensiven Fleischfarbe, dem hohen Fettgehalt, der festen Konsistenz und des kräftigen Aromas geschätzt. Rotlachse sind die zweithäufigste Lachsart Alaskas. Wie beim Königslachs sorgt der hohe Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren für eine saftige Konsistenz und einen aromatischen Geschmack. Silberlachse ähneln dem Königslachs in Geschmack, Farbe und Konsistenz. Sie zeichnen sich durch ihre orange-rote Fleischfarbe und feste Textur aus. Ketalachse sind wiederum für ihren Kaviar bekannt, der sich ebenfalls großer Beliebtheit erfreut. Buckellachse sind die häufigste Art der Alaska Wildlachse und verfügen über ein leicht rosarotes Fleisch sowie eine zarte Konsistenz.

Wiedereröffnung am 2. November

Der Shop von Alaska Wild Salmon wurde am 2. November 2022 wieder eröffnet. Neben den Wildlachssorten gibt es u.a. noch Heilbutt, COD, argentinische Rotgarnelen und den Keta Kaviar.

www.alaskawildsalmon.at

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