Neues Streetfood-Lokal "Loca Deli" in Wien eröffnet

| Redaktion 
| 16.08.2022

Auf der Speisekarte stehen beispielsweise Bowls mit verschiedenen Toppings, spezielle Salate, Surf’n‘ Turf sowie Curry.

Gute Neuigkeiten für alle, die sich in der Mittagspause nach mehr Abwechslung oder etwas Neuem sehnen: Am Dienstag startete das Loca Deli im ersten Bezirk mit einem Soft Opening und heißt Liebhaber:innen von Streetfood in der Stubenbastei 12 willkommen. Die Gerichte zum Abholen können entweder im Büro oder im Gastgarten des Lokals konsumiert werden. Mit dem neuen Lokal erweitert PR-Experte und Gastronom Jörg Spreitzer sein kulinarisches Angebot. Mit dem Laco Casual Fine Dining betreibt er bereits ein Restaurant in Wien. Dieses wird gerade umgebaut uns soll Ende August/Anfang September neu eröffnen. Da passt es ganz gut, dass das Loca Deli ab sofort seine Pforten öffnet.

Loca Deli WienNeuer Lunch Hotspot in Wien © Loca Deli

Die Speisekarte – abwechslungsreich und ausgefallen

Der Name des Loca Deli (einerseits als Abkürzung für low carb, andererseits aus dem Spanischen "loca" – dt. verrückt) sei Programm. Im Menü stehen beispielsweise Smoothie Bowls mit verschiedenen Toppings, Loca Caesars Salat auf wienerisch, Loca Praterpilzsalat aus der biologischen Pilzzucht Pilzbrüder, Loca Surf ’n‘ Turf, Dry Thai Curry oder Kimi´s Riesencookies. Von diversen Speisen wird zusätzlich auch eine low carb Variante zur Auswahl stehen. Der international bekannte Chefkoch Kimberly (Kim) Van Ieperen kochte unter anderem auch in Toni Mörwald’s Palazzo.

"Ich kann hier meine Passion für moderne, gesunde, internationale Küche und Streetfood ausleben und lokal interpretieren", erklärt der gebürtige Niederländer. Des Weiteren hat er es sich zur Aufgabe gemacht, Gerichte für Essgewohnheiten aller Art zu schaffen. Egal ob vegetarisch, vegan oder low carb – hier wird jede:r fündig. Neben saisonalen Gerichten gibt es "weekly specials", mit Zutaten, die aktuell frisch und regional verfügbar sind.

Loca Deli WienDas Team(v.l.n.r.): Geschäftsführer Christian Führich, Chefkoch Kimberly van Ieperen und Servicekraft Selina Richards © Loca

"As green as possible"

Die größte Problematik eines Delis seien Abfälle aus Verpackungen und Einwegprodukten. Das will das Loca Deli mit ihrem Partner Damn Plastic lösen. Dieses Startup bietet crazy zero waste Produkte aller Art für jeden Bereich inkl. Consulting-Diensten an. Im Loca Deli können ab 16. August die Kund:innen über die Verpackung entscheiden: Entweder ihre Köstlichkeiten werden in zero waste Behältern oder in Mehrweg-Verpackungen von Vytal überreicht bzw. geliefert. Die wiederverwendbaren Behälter können anschließend bei Vytal-Partner Restaurants zurückgebracht werden. Auch neu: alle Speisen können bei Essenslieferdiensten, wie Mjam, nach Hause oder ins Büro zugestellt werden. 

www.loca-deli.com

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