1312: In diesem Jahr beginnt sie, die Chronik des Leitner-Guts in Ort im Innkreis. Sie erzählt von Gutsherren und Lehensgebern, von Hofbetrieb und in der jüngeren Geschichte auch vom Festivalleben beim "Woodstock der Blasmusik". Das neueste Kapitel dieses alten Bauernhofs wird seit September 2021 geschrieben.
Nach einer einjährigen Umbauphase, wurde das alte Gut samt Stadel und Stallungen in eine Ganzjahres-Eventlocation verwandelt, das für Feste, Hochzeiten und Feiern offen steht. Mittendrin, im alten Kuhstall, ist dabei das neue Herzstück des Geländes entstanden: das "Kammer5". Ein Restaurant für maximal 40 Personen, das, so die Betreiber, mit einer "hochwertigen Atmosphäre und einer schmackhaft-abgestimmten Menüfolge" überzeugen soll.
Bodenständig innviertlerisch mit einem französischen Touch
Hinter dem Herd des "Kammer5" stehen Wolfgang Wohlschlager, Michael Enkner und Adrian Schlager, die die Gäste mit einer bodenständig innviertlerischen Küche überzeugen wollen. Traditionelle Gerichte werden neu interpretiert und mit einem französischen Touch versehen. "Wir wissen, woher unsere Lieferanten kommen und wir wissen woher wir kommen – so weiß auch jeder, was er bekommt", so die drei Köche.
Im Rahmen eines exlusiven Pressevents durften sich Medienvertreter:innen jetzt ein Bild vom "Kammer5" machen. Mit dabei waren unter anderem Krone-Oberösterreich-Chefredakteurin Alexadra Halouska, Oberösterreichische-Nachrichten-Innviertel-Redaktionsleiter Roman Kloibhofer, Weekend-Magazin-Marketingleiter Mario Markus, Bezirksrundschau-Ried-im-Innkreis-Geschäftsstellenleiter Christian Doms, Rieder-Magazin-Geschäftsführerin Sandra Pfeil, die Lohberger-Group-Geschäftsführer Reinhard Hanusch und Peter Habersatter sowie Rechberger-Prokurist Gottfried Mühlbacher. Impressionen von der Veranstaltung finden Sie in unserer Galerie. (as)
www.kammer5.at
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