Wiener Start-up will für Pizzagenuss ohne Reue sorgen

Zwei Sorten "Basenpizza" gibt's ab sofort im Tiefkühlregal.

Die Basenbox-Gründer aus Wien - Leopold Lovrek, Lukas Lovrek, Philippa Hoyos und Albrecht Eltz - haben es sich mit ihrem Unternehmen zur Aufgabe gemacht, Menschen für eine ausgewogene, basische Ernährung zu begeistern. Ihre "Basenpizza", die ohne tierische Produkte, Gluten, Zuckerzusatz und Konservierungsstoffe auskommt, gibt  es ab sofort in den Tiefkühlregalen von Spar, Eurospar und Interspar. Der glutenfreie Pizzateig mit Spinat oder Blumenkohl wird getoppt mit Tomatensoße und feinem Bio-Gemüse. Zwei Sorten stehen zur Auswahl – Basenpizza mit mediterranem Grill-Gemüse und Basenpizza mit Tomaten, Paprika und Brokkoli.

"Basisch darf schnell gehen und gut schmecken"

"Basisch darf schnell gehen und gut schmecken", erklärt Albrecht Eltz, Mitgründer der Basenbox. "Seit über einem Jahr tüfteln wir an einer basischen Alternative zur klassischen Tiefkühlpizza. Uns war dabei wichtig, ein glutenfreies und veganes Produkt zu entwickeln, dass geschmacklich überzeugt und Spaß macht. Unserem Anspruch an beste Bio-Qualität wollten wir dabei natürlich auch gerecht werden. Nach einer längeren Entwicklungsphase ist uns dies alles gelungen. Die Basenpizzen stoßen auf Begeisterung und es freut uns riesig, mit dieser Innovation die Welt wieder ein Stückchen basischer machen zu können." (jw)

www.basenbox.life

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