Gastrotipp: Pichlmaiers zum Herkner

Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und Wienerwald Charme – das "Pichlmaiers zum Herkner".

Räumlichkeiten mit Geschichte

Feinspitze und Kenner haben ihn noch in guter Erinnerung: der Herkner in Wien-Hernals. Geprägt wurde das legendäre Beisl damals durch den Wirt Heinz Herkner. Nach seinem Tod wurde das Lokal zwar einige Zeit weitergeführt, jedoch kam nichts an die Glanzzeiten von früher heran – vorerst.

Rückkehr zu altem Glanz

Zwei Jahre lang waren die Pforten in der Dornbachstraße 123 geschlossen, bevor nach einer intensiven Umbauphase das „Pichlmaiers zum Herkner“ eröffnet hatte. Das Ergebnis ist ein raffinierter Mix aus Altem und Neuem – alte Versatzstücke aus der Vergangenheit, klassiche Schmankerl und steirische Familienrezepte treffen auf modische Möbel, moderne österreichische Küche mit besten Weinen aus der Wachau. Neben der gemütlichen Stube, dürfen sich die Gäste aber auch auf den Gastgarten freuen, der mit seiner besonderen Atmosphäre zum Verweilen einlädt. Für größere Feste bieten die Pichlmaiers auf der oberen Etage Platz für bis zu 120 Personen, weshalb einem größeren Familienfest somit nichts mehr im Wege steht.

Martin Pichlmaier, der jahrelang Restaurantleiter im „Fabios“ war, sowie den Service des Edeljapaners „Shiki“ leitete, führt mittlerweile seit einigen Jahren zusammen mit seiner Frau Christine das Lokal, das nun wieder das geworden ist, was es unter Heinz Herkner war: ein Gasthausjuwel in der Vorstadt.

www.zumherkner.at

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