Rekord zum Finale der "See.Ess.Spiele" am Wörthersee

So viele Besucher wie noch nie beim Kärntner Kulinarik-Festival – 3.000 verkaufte Tickets, 15.000 servierte Teller.

Am vergangenen Wochenende ging die dritte Edition der "See.Ess.Spiele" am Wörthersee in die Zielgerade. Das Fazit zehntägigen Kulinarik-Formats: mehr als 3.000 verkaufte Tickets, 72 kreative Küchenkünstler und mehr als 15.000 servierte Teller. Das Genussfestival am Wörthersee präsentierte sich von 26. April bis 5. Mai mit neuen Veranstaltungsformaten und 37 Darbietungen.

Tourismus-Boost am Wörthersee durch Kulinarik-Veranstaltung

Im Rahmen des Feinschmecker-Events am Wörthersee trafen die Top-Köche der Region mit internationalen Gastköchen zusammen und machten die Küchen am See zu ihren kulinarisch-kreativen Spielwiesen. Insgesamt luden 37 Veranstaltungen in 20 Locations an 10 Tagen zum Genießen ein. Mehr als 3.000 Gäste ließen sich von den Küchenkünstlern kulinarisch verwöhnen – ein neuer Rekord.

"Die See.Ess.Spiele waren auch 2019 ein voller Erfolg", freute sich Roland Sint, Geschäftsführer der Wörthersee Tourismus GmbH und ergänzte: "Wir konnten nicht nur fast alle Veranstaltungen zur Gänze füllen, sondern haben auch vermehrt Bewegung im Übernachtungsbereich gespürt." Auch die Marke See.Ess.Spiele an sich gewinne an Bekanntheit und habe sich als Fixpunkt im touristischen Jahresprogramm etabliert. "Wir können mit Fug und Recht behaupten, dass die See.Ess.Spiele zu dem Sommerauftakt in Kärnten und am Wörthersee geworden sind und auch über die Grenzen hinaus als Top Gourmet-Initiative wahrgenommen werden." 

Amador, Schuhbeck & Co.: Prominenz und Kreativität als Zugpferde

Zu den Highlights 2019 zählte die kulinarische Darbietung von Alfons Schuhbeck beim Genussdinner am Wörthersee Schiff am 27. April. Auch das Gastspiel von Juan Amador im Hotel Schloss Seefels am 30. April, das durch die Auszeichnung Amadors zu Österreichs erstem 3-Sterne-Koch zusätzlichen Rückenwind erfuhr, war binnen weniger Tage ausverkauft.

Darüber hinaus seien außergewöhnliche Veranstaltungsformate besonders gefragt gewesen: so etwa das Beachhouse Picknick, bei dem die Gäste auf Booten und Dinnerinseln direkt auf dem See kulinarisch verwöhnt wurden, oder das Brunch im Seehotel Europa und im Restaurant Soleo.

Wetterunabhängige Angebote und Weiterführung 2020

Auch die kulinarische Staffelübergabe der See.Ess.Spiele an das Festival KüchenKult in der Region Villach am Sternberg zählte zu den Höhepunkten des Festivals. Hier zeigte sich einmal mehr die Bedeutung wetterunabhängiger touristischer Angebote: Durch den überraschenden Wintereinbruch wurde kurzerhand ein neues Konzept entwickelt und der Stadel des Gasthaus Messnerei in ein Haubenlokal verwandelt. So konnte auch der Schneefall die Stimmung und den Appetit der Gäste keineswegs trüben.

Nach dem Erfolg der dritten Ausgabe werden die See.Ess.Spiele auch 2020 fortgeführt, verkündete die Wörthersee Tourismus GmbH. Auch im nächsten Jahr sollen internationale Gastköche und regionale Spitzenleistungen im Fokus stehen. Besonderes Augenmerk liege auf der "Etablierung des touristischen Produktes", so Sint.

Eindrücke von den See.Ess.Spielen2019 finden Sie in unseren Fotogalerien: vom 27. April in Velden hier und vom Dinner im Schloss Miralago hier. (red)

www.see-ess-spiele.com

 

leadersnet.TV