Alle Jahre wieder wird die Spargelsaison hierzulande nicht nur in Gastrokreisen ausgiebig zelebriert, freuen sich Genießer und Fans oft schon das ganze Jahr auf frischen Spargel. Das Edelgemüse hat nur eine kurze Saison, und man ist fest entschlossen, diese bestmöglich auszunutzen.
Nun ist es wieder soweit: die Saison hat, heuer besonders früh, begonnen und darum werden im "Pichlmaiers zum Herkner" nun ab sofort frische Spargelgerichte serviert. Um diesen Anlass gebührend zu feiern luden die Gastgeber Christiane und Martin Pichlmaier die Wiener Prominenz zum Spargelmenü ein. Die passende Weinbegleitung dazu gab es vom Weingut Mayer am Pfarrplatz.
Frühstart für Spargelsaison
Spargelfans dürfen sich heuer schon besonders früh freuen, denn Dank des unüblich schönen Wetters im März (der wärmste März seit 250 Jahren!) und besonderer Folientechnik, kann der Spargel schon jetzt geerntet und verspeist werden. Das große VIP Event mit Spargel-Degustationsmenü und Weinbegleitung setzte den Startschuss für die Spargelsaison im Pichlmaiers zum Herkner. Chefkoch Roman Artner verwöhnt die Gäste im Pichlmaiers zum Herkner nun mit exquisiten Spargelgerichten aus der traditionellen Wiener Küche.
Society Ansturm bei Pichlmaiers zum Herkner
Zahlreiche prominente Gäste wie Adi Hirschal (Schauspieler), Serge Falck (Schauspieler & Sänger) und seine Freundin Susanna Wiesner, Martin Leutgeb (Schauspieler & Ex-Dancing Star), Bernhard Sieber (Spitzensportler), Claudia Neuhauser (ORF-Fernsehmoderatorin), Andrea Händler (Schauspielerin), Ilse Pfeffer (Bezirksvorsteherin) und Peter Dobcak (WKO) genossen das fünfgängige Menü mit verschiedenen Spargelvariationen im grünen Herzen von Dornbach: Der Spargel mit Lachs und Physalis-Vinaigrette sowie der Marchfelder Solo Spargel mit Nussbutter-Hollandaise verwöhnten die Faumen der prominenten Feinschmecker.
Impressionen des prominent besetzten Spargelsaison-Openings im Pichlmaiers zum Herkner gibt es in unserer Galerie. (rb)
www.zumherkner.at