Neues Design
SalzburgMilch tauchte Verpackung von Almfrisch in den Farbtopf

Natur, Schnittlauch und Liptauer sind die drei Frischkäsesorten der heimischen Molkerei, die erst im letzten Jahr in die Kühlregale eingezogen sind. Vor Kurzem haben diese ein Update bekommen, präsentieren sich nun farbenfroh und sorgen für einen optischen Akzent im Kühlregal.

SalzburgMilch ist eine Molkerei im Land Salzburg, die 2013 anlässlich der Fusion von Alpenmilch Salzburg und Käsehof gegründet wurde. Die Firmenstandorte umfassen die Zentrale in Salzburg und das Werk 2 in Lamprechtshausen, wobei die Produktion der Milchprodukte sich auf beide Orte aufteilt: die weiße und bunte Linie sowie der Frischkäse entstehen in der Stadt Salzburg. Hart- und Schnittkäse wiederum werden in Lamprechtshausen produziert. Die verwendete Milch stammt ausschließlich aus kleinstrukturierten Bauernhöfen mit einer durchschnittlichen Anzahl von 16 Milchkühen. 

Erst im vergangenen Jahr hat SalzburgMilch das eigene Sortiment um drei Frischkäsesorten namens "Almfrisch" erweitert: Natur, Schnittlauch und Liptauer (LEADERSNET berichtete). Die Verwendung der Almfrisch-Produkte ist dabei vielseitig. So können sie als Aufstrich für das Jausenbrot, als Basis für Dips und Soßen oder zur Zubereitung verschiedener Nudelgerichte, Suppen, Flammkuchen oder Risottos genutzt werden. 

Nun erhielt der jüngste Zuwachs im Hause SalzburgMilch ein Update: Die Verpackungen der drei Sorten wurden nämlich in einen Farbtopf getaucht und zeigen sich nun farbenfroh, wodurch sie für optische Akzente in den Regalen sorgen. 

Außerdem veranstaltet SalzburgMilch ein Gewinnspiel, das bereits am 14. Februar gestartet ist und noch bis zum 23. Februar die Möglichkeit bietet, jeweils fünf Pärchen SalzburgMilch Caffè Latte Gläser, Teller und Müslischalen im SalzburgMilch Premium Design zu gewinnen. Ein passendes Almfrisch-Rezept der heimischen Molkerei finden Sie zudem in der Infobox. 

www.milch.com

Zucchini Galette mit Almfrisch-Frischkäse

Ein Rezept von cookingcatrin.at

Benötigte Zutaten:

  • Für den Mürbteig
    • 125 g
      Premium Teebutter
    • 150 g
      Mehl
    • 1
      Ei (Größe L)
    • etwas
      Salz
    • Schuss
      Wasser eiskalt
  • Für die Füllung
    • 300 g
      Premium Almfrisch Schnittlauch (entspricht 2 Pkg.)
    • Zucchini groß 
    • 50 Erbsen
    • etwas Olivenöl
    • Eigelb zum Bestreichen
  • Für das Frischkäse-Dressing
    • 150 Premium Almfrisch Schnittlauch (entspricht 1 Pkg.)
    • 100 ml Premium Alpenmilch
    • TL Estragonsenf
    • EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer

    Anleitung:

    1. Die kalte Butter würfeln und mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Mürbteig verkneten.
     
    2. Den Mürbteig zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt im Kühlschrank für 30 Minuten kaltstellen.
     
    3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
     
    4. Den Almfrisch auf dem Teig verteilen, dabei zum Rand hin etwas Platz freilassen.
     
    5. Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen oder Scheiben schneiden.
     
    6. Zucchini, Erbsen und etwas Olivenöl auf dem Frischkäse verteilen.
     
    7. Die Teigränder einschlagen, mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und die Galette im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 45 Minuten backen.
     
    8. Für das Dressing alle Zutaten pürieren und mit einem grünen Salat zur Galette servieren.

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Zucchini Galette mit Almfrisch-Frischkäse

Ein Rezept von cookingcatrin.at

Benötigte Zutaten:

  • Für den Mürbteig
    • 125 g
      Premium Teebutter
    • 150 g
      Mehl
    • 1
      Ei (Größe L)
    • etwas
      Salz
    • Schuss
      Wasser eiskalt
  • Für die Füllung
    • 300 g
      Premium Almfrisch Schnittlauch (entspricht 2 Pkg.)
    • Zucchini groß 
    • 50 Erbsen
    • etwas Olivenöl
    • Eigelb zum Bestreichen
  • Für das Frischkäse-Dressing
    • 150 Premium Almfrisch Schnittlauch (entspricht 1 Pkg.)
    • 100 ml Premium Alpenmilch
    • TL Estragonsenf
    • EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer

    Anleitung:

    1. Die kalte Butter würfeln und mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Mürbteig verkneten.
     
    2. Den Mürbteig zu einer Kugel formen und in Folie eingewickelt im Kühlschrank für 30 Minuten kaltstellen.
     
    3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
     
    4. Den Almfrisch auf dem Teig verteilen, dabei zum Rand hin etwas Platz freilassen.
     
    5. Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen oder Scheiben schneiden.
     
    6. Zucchini, Erbsen und etwas Olivenöl auf dem Frischkäse verteilen.
     
    7. Die Teigränder einschlagen, mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und die Galette im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 45 Minuten backen.
     
    8. Für das Dressing alle Zutaten pürieren und mit einem grünen Salat zur Galette servieren.

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