Multikraft: Nachhaltige Vision für eine lebenswerte Zukunft

Von einer kleinen Spezialfuttermittelfirma zu einem Vorreiter ökologischer Alternativen – Multikraft setzt seit über 45 Jahren Maßstäbe für nachhaltiges Wirtschaften.

Unter dem Leitgedanken "Handeln im Einklang mit der Natur" stehen beim oberösterreichischen Biotech-Unternehmen Multikraft, seit der Gründung vor mehr als 45 Jahren, nachhaltige Lösungsansätze und ökologische Alternativen im Mittelpunkt. Mit dem Ziel die Regeneration der Natur zu fördern und die natürlichen Prozesse zu stärken, hat der Betrieb aus Pichl bei Wels ein breites Portfolio an mikroben Produkten entwickelt.


© Werner Dedl

Die hochqualitative Produktwelt, unterstützt auf Basis der kleinsten Lebewesen, den Mikroorganismen, in den Bereichen Garten, Landwirtschaft, Haushalt und Reinigung, in der Tierhaltung, bei der Körperpflege und das Wohlbefinden. Mittlerweile zählt Multikraft nicht nur als Pionier auf diesem Gebiet, sondern auch Marktführer, der seine Produkte in 25 Ländern weltweit vertreibt – immer mit nachhaltigem Nutzen für Mensch, Tier und Umwelt.

Unter dieser Prämisse setzt das Biotech-Unternehmen aus Pichl bei Wels bei seinem umfangreichen Produktportfolio auf die Wirkung von Effektiven Mikroorganismen, die in den Bereichen Garten, Landwirtschaft, Haushalt und Reinigung, in der Tierhaltung, bei der Körperpflege und für das Wohlbefinden eingesetzt werden – und fungiert hier seit jeher als Pionier und Marktführer. Diese Spitzenstellung konnte das heimische Unternehmen nicht nur ausbauen, sondern hat sich mit seinem einzigartigen Multikraft-System zu einem führenden Betrieb für ökologische Alternativen weiterentwickelt. Mittlerweile vertreibt Multikraft seine Produkte in 25 Ländern weltweit.


© Werner Dedl

Qualitätskontrolle im hauseigenen PCR-Labor
Der internationale Erfolg ist dabei dem hohen Qualitätsanspruch geschuldet. Alle Waren basieren auf weltweit vorkommenden Mikroorganismen-Stämmen, die der Klasse 1 (lebensmitteltauglich) entsprechen und zu 100 Prozent gentechnikfrei sind. Die Herstellung der Fermentationsprodukte erfolgt in einem mehrstufigen Prozess mit ausreichend Zeit zum Reifen und zum Ruhen. Erst dadurch wird die volle Wirkung der Effektiven Mikroorganismen entfaltet.


© Werner Dedl

 

Um diese Qualität gewährleisten zu können, erfolgt die Qualitätskontrolle der Endprodukte im hauseigenen PCR-Labor und durch Forschungspartner in Österreich, Großbritannien und Japan. Sämtliche Grundmikroben werden intern getestet. Durch ständiges Weiterentwickeln, Verbessern und Erforschen erzeugt Multikraft Qualität, die auch in Zukunft die Anforderungen erfüllen wird. "Auch nach all den Jahren ist es uns ein großes Anliegen, dass all unsere Produkte mit der Natur als Vorbild hergestellt werden. Authentizität sehen wir als Basis von Erfolg und leben unsere Grundsätze in allen Bereichen", so Lukas Hader, Geschäftsführer Multikraft.

www.multikraft.com/de


Entgeltliche Einschaltung

leadersnet.TV