Die beiden Traditionshäuser Trumer und die Sporer Likör- und Punschmanufaktur legen laut eigenen Angaben besonderen Wert auf Qualität und das Bewusstsein für kostbare und regionale Lebensmittel. Das soll nun durch eine Gemeinschaftsentwicklung untermauert werden. Während der Pandemie haben die beiden Unternehmen zusammengearbeitet und ein Getränk erschaffen, dessen Grundzutat Naturhopfen ist.
Seppi Sigl und Michael Sporer sagen zu ihrem neuen "Baby": "Mit viel Handwerks- und Braukunst ist es uns gelungen, ein einzigartiges Hopfen-Getränk zu entwickeln: den 'Sporer Hopfen' in der dekorativen Steinflasche. Er ist raffiniert im Geschmack und spiegelt die Werte und den Qualitätsanspruch unserer Familienbetriebe wider". Weiters sind sich die beiden Unternehmer sicher: "Nach langer Entwicklungsarbeit haben wir ein Feinkorndestillat kreiert, das in Österreich seinesgleichen sucht."
Auch als Cocktail geeignet
Nachdem der Hopfen mit 25 verschiedenen Kräutern, Wurzeln, Orangenblüten und Zitronen- und Orangenschalen angesetzt wurde und reifen konnte, wird er in die eigens designten Steinflaschen abgefüllt und verkauft. Das Getränk schmecke fruchtig-herb, mit leichter Zitrus- und Minznote und soll sich daher, gekühlt oder auf Eis serviert, ideal als Digestiv eignen. In Kombination mit dem "Trumer Hopfenspiel" und mit einer Zitrone oder Orange garniert, werde der Sporer Hopfen schnell zum Cocktail namens "Josef". Dieser soll an heißen Sommertagen für Erfrischung von innen sorgen.
Gelungene Zusammenarbeit
Seppi Sigl, der die Brauerei in achter Generation führt, freut sich über die Zusammenarbeit mit Michael Sporer: "Als Salzburger Familienunternehmen denken wir in Generationen: Regionalität, hundertprozentige Unabhängigkeit und kompromisslose Qualität prägen unser Handeln und sind der Grundstein für innovative Wege. Wir freuen uns, in der Sporer Likör- und Punschmanufaktur erneut einen regionalen Partner gefunden zu haben, der diese Werte teilt und mit uns vorantreibt", meint er.
www.trumer.at
www.sporer.at
Kommentar schreiben