Haubenköche läuteten den Start zur 24. Restaurantwoche ein

Rund 80 Top-Betriebe in Wien und Niederösterreich sind mit dabei – mit 5.000 Reservierungen gibt es einen regelrechten Ansturm.

Beim Foto Kick Off Event der diesjährigen Restaurantwoche am 1. März, eröffneten Spitzenköche wie Toni Mörwald, 4-Hauben-Koch im Relaus & Chateaux "Zur Traube", Marcel Ruhm, 3-Hauben-Koch im "DiningRuhm" und Harald Brunner, 3-Hauben-Koch im "das Spittelberg", den Reservierungsstart der 24. Restaurantwoche. Unter den zahlreichen Gästen waren auch Peter Dobcak, Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer, Sarah Dorner, Restaurantleitung Lobo y Luna sowie Veranstalter Dominik Holter.

Über 12 neue Restaurants

Mit rund ein Dutzend neuen Restaurants startet Österreichs größtes Kulinarik-Event in die nächste Runde. Von 14. bis 20. März bieten rund 80 Restaurants der Top-Gastronomie in Wien und in Niederösterreich bei der 24. Wiener Restaurantwoche Gaumenfreuden zu attraktiven Preisen. Dieses Jahr freut man sich über neue Teilnehmer.innen wie: Die Brasserie Casino Zögernitz, das Wein und Genuss Quartier 1870 Restaurant – Grand Hotel, NO NE, Wildling, Stöckl im Park, stadt.Allee, Schakko, Cafe Museum, Restaurant Cafe Mozart und Vin – Northern Vietnamese Cuisine. Natürlich sind die großen Namen und Publikumsmagneten der letzten Jahre auch wieder dabei. 3-Haubenrestaurants wie: die Huth Gastronomie, Pichlmaier zum Herkner, das Gourmet Gasthaus Freystein, das Spittelberg und das Ludwig van, Heurigenhof Bründlmayer, die Labstelle und das Grace bieten ausgeklügelte Menüs zu günstigen Tarifen.

Dies sei nicht nur ein fantastisches Angebot für alle Feinschmecker:innen, sondern auch eine tolle Gelegenheit für Menschen, die Türen zu öffnen, die vorab noch nicht die Gelegenheit hatten, Österreichs Top Restaurants zu besuchen, so der Veranstalter.

Zwei Gänge ab 14,50 Euro

Die 24. Restaurantwoche ermöglicht es beispielsweise, einen 2-Gänge-Lunch um 14,50 Euro und ein Drei-Gänge-Dinner um 34,50 Euro zu erleben. Restaurants mit mehr als einer Haube können hierbei jeweils zusätzlich einen Aufpreis verlangen. Bei einem Lunch kommen pro Haube fünf Euro dazu und bei einem Dinner zehn. So bekommt man für 54,50 Euro, ein drei Gänge Dinner von einem Restaurant mit drei Hauben.

Wirtschaftsfaktor

Dass die Restaurantwoche nicht nur ein Publikumsmagnet sei, sondern auch unserer geschwächten Wirtschaft gut tue, sei nicht nur bekannt sondern auch ein Fakt. Für viele sei diese Woche ein absoluter Fixtermin und für einige Touristen sei dieses Event der Grund um nach Wien und Niederösterreich zu reisen. Da vor allem die Gastroszene in den letzten zwei Jahren sehr gelitten habe, komme dieses Event mehr als gelegen. Schon vor der Pandemie, war die Restaurantwoche laut Veranstalter eine Wirtschaftsspritze, da sie circa eine Million Euro Umsatz generierte.

Dies lasse auch Gastronomen positiv in die Zukunft blicken, wie auch Toni Mörwald bestätigte: "Die Wiener Restaurantwoche sorgt jedes Mal aufs Neue für dringend notwendige frische Impulse in der Gastronomie. Die Gäste erwarten kulinarische Leckerbissen der Sonderklasse zu Sonderpreisen." Peter Dobcak fügte hinzu: "Die stetig wachsende Anzahl an teilnehmenden Betrieben zeigt, dass mit den nunmehr über 10 Jahren Wiener Restaurantwoche nicht nur bei den Betrieben großen Anklang findet, sondern auch dem Wiener Publikum eine ganz neue Möglichkeit an kulinarischen Entdeckungsreisen bietet. In meiner Funktion als Interessenvertreter der Gastronomie, aber auch persönlich als Gast, freue ich mich immer wieder über diese innovative Veranstaltung."

Neue Location

Der diesjährige Kick Off fand in Wien's neuem Szenelokal "stadt.Allee" statt. Nach der Blumenwiese am Donaukanal und der Allee im grünen Prater, haben die Unternehmer der Litus Group Philipp Prascer und Miridon Berisha ihr drittes Lokal eröffnet.

LEADERSNET war mit dabei. Eindrücke finden Sie hier.

www.restaurantwoche.wien

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