Hofer bringt Fleischalternative Kofu und Strohhaarbürsten

Im Februar kommen bei Österreichs größtem Diskonter zwei klimafreundliche Neuheiten in die Regale.

Nachhaltigkeit spielt für viele Menschen eine immer wichtigere Rolle. Kein Wunder, dass zahlreiche Unternehmen ebenfalls auf diesen Trend setzen. Hierzulande kommen unter anderem immer häufiger Alternativen zu Fleisch auf den Tisch. Hofer bringt hier nun eine Neuheit in seine Filialen, die derzeit noch nicht allzu weit verbreitet ist.

Fleichalternative Kofu
© HOFER

Kofu

So kommt in wenigen Tagen unter der hauseigenen Produktinnovationsserie "What´s Next" Kofu in die Regale. Während Tofu (wird aus Sojabohnen hergestellt) mittlerweile gang und gäbe ist, dürften sich bei Kofu viele Kund:innen zunächst fragen, was das eigentlich ist. Dahinter verbirgt sich Bio-zertifizierter Kichererbsentofu, der aus vier Zutaten - Wasser, Kichererbsenmehl, Salz und Gewürzen - besteht. Das Nahrungsmittel, ursprünglich aus Myanmar stammend, hat das Start-up Zeevi für sich entdeckt und als Kofu auch bei der TV-Show "Die Höhle der Löwen" vorgestellt. Diese Fleischalternative kann man braten, backen oder in einer Suppe kochen. Laut den Entwicklern passt Kofu sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Rezepten. Ab 11. Februar ist der Bio-Kofu in den beiden Geschmacksrichtungen "Natur" und "Falafel" erhältlich.

Strohhaarbürste von Ombia
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Strohhaarbürste

Darüber hinaus setzt Hofer ab 7. Februar auf ein nachhaltiges Hygieneprodukt, das ebenfalls aus der "What´s Next"-Serie stammt. Konkret handelt es sich dabei um eine klimaneutrale Strohhaarbürste von Ombia Hair. Nachhaltigkeit spielt hier eine große Rolle: So bestehen die Haarbürsten zu 50 Prozent aus Stroh. Weiters werden durch Produktion, Transport und Vertrieb anfallende CO2-Emissionen über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt ausgeglichen. Laut dem Hersteller sorgen die ergonomisch geformten Haarbürsten für bessere Kämmbarkeit bei nassem und trockenem Haar. (ts)

hofer.at

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