Imperialer Genuss: Schönbrunn lanciert Kochbuch und Spirituosen

Der Kulturtourismusanbieter bringt mit dem Werk "Österreichs imperiale Küche" und einer Auswahl von Obstbränden, Rum und Gin kaiserlichen Flair nachhause.

Die Schönbrunn Group begeistert die Menschen weltweit für das imperiale Erbe Österreichs. "Wir stehen für Kultur auf höchstem Niveau und setzen auch auf ein qualitativ hochwertiges Produktsortiment in unseren Museums-Shops, welches wir stetig erweitern. Und so freue ich mich ganz besonders über unseren Neuzugang, das Schönbrunn Kochbuch 'Österreichs imperiale Küche'. Das Kochbuch verspricht imperialen Genuss wie zu Kaisers Zeiten und beinhaltet neben authentischen Rezepten aus der Wiener Küche auch so manche Anekdote rund um die Ess- und Tischkultur am Kaiserhof", erklärt Klaus Panholzer, Geschäftsführer der Schönbrunn Group.

Schönbrunn Kochbuch "Österreichs imperiale Küche"

Das im Krenn Verlag erschienene Kochbuch beinhaltet zahlreiche authentische Rezepte vom Tafelspitz bis zum Kaiserschmarrn und damit die kulinarischen Höhepunkte der Wiener Küche. Die Wiener Küche ist aus verschiedenen Ursprüngen und Einflüssen gewachsen ist. Sie ist keine böhmische, keine ungarische und auch keine adriatische Küche, aber sie enthält von allen etwas und zeigt die kulinarischen Einflüsse aus den zahlreichen Ländern des „Hauses Österreich“. Spannende Geschichten und Anekdoten rund um die kaiserliche Ess- und Tischkultur, die von der wissenschaftlichen Abteilung der Schönbrunn Group liebevoll aufbereitet wurden, runden das Kochbuch ab und sorgen dadurch zusätzlich für einen einzigartigen Lesegenuss.

Die Kooperation mit dem Krenn Verlag bringt interessante Geschichten rund um das Zeremoniell am Kaiserhof und die kulinarischen Höhepunkte der Wiener Küche in Einklang. Man erhält einen kleinen Einblick in die fast asketische Lebensweise der Habsburger und auf der anderen Seite in die Entwicklung der Wiener Hofküche, die aufgrund des "Hauses Österreich" eine mannigfaltige Kochtradition vorzuweisen hat. Das Kochbuch ist in den Museums-Shops der Schönbrunn Group und im Buchhandel des gesamten deutschsprachigen Raumes erhältlich.

© Photo-Graphics Hillinger-Perfahl OG
Schönbrunn Spirituosen-Edition © Photo-Graphics Hillinger-Perfahl OG

Spirituosen zu Ehren von Schönbrunn

Neben dem Schönbrunn Kochbuch wurde auch eine Spirituosen-Edition zu Ehren von Schönbrunn entwickelt, welche aus vier verschiedenen Obstbränden, Rum und Gin besteht und eine perfekte Ergänzung zu den bereits sehr beliebten Schönbrunn Weinen und Schaumweinen bildet.

Werner Stoisser, Geschäftsführer der Webju Management und Handels-GmbH: "Die Spirituosen wurden von hochkarätigen Edelbrand-Sommeliers kreiert und werden in Österreich mit einer besonderen Brenntechnologie hergestellt. Dies garantiert nicht nur einen hervorragenden Geschmack, sondern auch einen milden Abgang am Gaumen. "Zum Sortiment gehören ein Erdbeer-, Haselnuss-, Marillen- sowie Williams-Christbirnen & Blütenhonig-Schnaps, ein dreijähriger "Maria Theresia Rum", ein "Maria Theresia Rum de Coco" und ein "Dry Gin". Die Edelbrände sind in den Museums-Shops der Schönbrunn Group sowie unter anderem in ausgewählten Billa Plus, Billa und Adeg-Märkten erhältlich. (sk)

Eindrücke der Präsentation finden Sie hier.

www.schoenbrunn-group.com

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