Ein französischer König zu Gast am Wilden Kaiser

Exklusive Champagnerverkostung im Riedel Room@Greil in Söll.

Am 12. August drehte sich in Söll am Wilden Kaiser alles um den französischen König der Schaumweine: Den Champagner. Der Söller Hotelier Sepp Greil, der das Vier-Sterne-Wein und Gourmethotel "Der Greil" führt, lud gemeinsam mit Meot & Chandon zur prickelnden Champagnerverkostung in den "Riedel Room@Greil". 

Der "Riedel Room@Greil" ist der erste und einzige seiner Art in Europa und war bildete den idealen Rahmen für diese exklusive Veranstaltung: Gediegenes Ambiente, ausgelegt auf den Genuss erlesener Produkte. Die Champagnerverkostung war ein Expertentreffen unter Führung der Fachleute von Moet Hennessy, Christoph Todt und Alexander Faistenauer, sowie Werner Feiersinger von der Firma Morandell. Neben dem Genuss der Verkostung, gab es noch viel Wissenswertes rund um die Herstellung, Reifedauer sowie der Geschichte. 

Das perfekte Glas zum prickelnden Tropfen

Christian Zeissmann, von der Firma Riedel in Kufstein, erklärte das Glas nicht gleich Glas ist. Um das Wirken der Schaumweine auf den Höhepunkt zu bringen benötige man rebsortenspezifische Gläser. Für Zeissmann gibt es hier klarerweise nur eine Wahl, und zwar mundgeblasene Riedel-Gläser der Serie Sommeliers aus dem benachbarten Kufstein.

Von der jugendlichen Frische über die ausgewogene Reife bis zur komplexen Fülle konnten verschiedenste Aromen und Geschmacksnoten der unterschiedlichen Champagner verkostet werden. Natürlich gewinnt auch der beste Champagner wenn er in einem passenden Glas serviert wird.

Austern als prickelndes Amuse Bouche 

"Wenn man die Wahl hat zwischen Austern und Champagner, so pflegt man sich in der Regel für beides zu entscheiden.": Frei nach dem Zitat von Heinrich Theodor Fontane gab es gleich zum Start Gillardeau Austern als kleinen Gruß aus der Küche. Die Deutsche See, langjährige Partner und Lieferant, sorgte nach der Verkostung mit erlesenen Spezialitäten für das  kulinarische Highlight, u.a. mit Venusmuscheln, Jakobsmuscheln, Flusskrebsen, Hummer oder Garnelen.  

Die "Top Drei" des Söllers Hotelier Sepp Greil - Champagner an diesem Abend waren Moet Brut Blanc Grand Vintage 2009 – Magnum, Dom Pérignon Rosé Vintage 2006 und die Grand Cuvée von Krug.

Impressionen von der Champagnerverkostung finden Sie in unserer Fotogalerie. (red)

www.hotelgreil.com

leadersnet.TV