Wettbewerb der World Burger Tour
Hard Rock Café Wien schickt Kaiser Burger ins Rennen

Weltweit wurden Köch:innen der Restaurantkette aufgefordert, Burger-Kreationen für den Wettbewerb zu entwickeln, die Elemente ihrer regionalen Kultur und ihres persönlichen Geschmacks widerspiegeln. 

Die heurige World Burger Tour anlässlich des Geburtstags des Hard Rock Cafés International ist angebrochen. Seit dem 13. Juni sind im Rahmen dessen Hard Rock Café Köch:innen rund um den Globus dazu aufgefordert worden, neue Burger-Kreationen zu schaffen, die nicht nur schmecken, sondern auch Elemente ihrer regionalen Kultur widerspiegeln.

Für Wien geht in diesem Jahr der Kaiser Burger ins Rennen. Dabei handelt es sich um einen Smashed-Double-Burger, kreiert von Chefkoch Jacob Hooson. Dieser ist ausgestattet mit Emmentaler, einer Schalotten-Wein-Marmelade, Apfel-Krautsalat sowie Kren-Mayonnaise und wird mit würzigen Pommes serviert. Erhältlich ist der Kaiser Burger noch bis zum 4. August im Hard Rock Café Vienna. 

Weltweiter Wettkampf 

Ein Novum in diesem Jahr: Die Köchin, Content Creatorin und Markenpartnerin Olivia Tiedemann ist erstmals als Mentorin und Jurorin bei der World Burger Tour dabei. Sie arbeitete eng mit den teilnehmenden Köch:innen zusammen, teilte ihre kulinarische Expertise und zeigte neue Techniken zur Burger-Verfeinerung. "Die Zusammenarbeit mit diesen talentierten Köchen aus aller Welt war unglaublich bereichernd. Jeder hat so viel Leidenschaft und Kreativität in seine Rezepte eingebracht. Ich bin beeindruckt, wie sie klassische Burger-Konzepte durch lokale Einflüsse und persönliche Geschichten neu interpretiert haben", so Tiedemann. 

Basierend auf dem Input und den Verkaufszahlen der Markenpartnerin werden schließlich die fünf besten Burger-Rezepte im Laufe des Sommers ermittelt und bekannt gegeben. Die Finalisten-Kreationen werden dann in den Hard Rock Cafés weltweit für begrenzte Zeit angeboten, bevor der:die endgültige Gewinner:in gekürt wird. "Dieses jährliche Event ist ein großartiger Anlass, bei dem unsere Köch:innen ihre Kreativität ausleben können – und unsere Gäste dürfen sich auf neue Burger freuen, die nur für kurze Zeit erhältlich sind", so Niccolò Conti, Präsident Hard Rock Café Wien, über den Wettbewerb.

www.cafe.hardrock.com/vienna 

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV