Berglegenden-Kollektion
Berger Feinste Confiserie verpackt Österreich in eine süße Hülle

Die Naturkulisse rund um die Manufaktur veranlasste die Schokoladen-Spezialist:innen dazu, eine neue Produktlinie zu kreieren, die eine Fülle an erlesenen Geschmacksnoten bietet und die Liebe zur Heimat widerspiegelt.  

Berger Feinste Confiserie steht für edlen Schokoladengenuss mit dem gewissen Extra. So stellte die Manufaktur erst kürzlich ihre Sommerkollektion vor, die heuer unter dem Motto "Gemeinsam essen, feiern und genießen" steht, edle Pralinen bis zu feinen Tafelschokoladen umfasst und zwei Handwerkskünste miteinander verbindet, nämlich die Schokoladenherstellung und die uralte Technik des Stickens (LEADERSNET berichtete). 

Nun meldeten sich die Schokoladen-Spezialist:innen mit einer neuen Produktlinie zurück, die auf den ersten Blick eher unkonventionelle Geschmäcker rahmt. So umfasst die Geschmackswelt der neuen Bio-Schokoladentafeln "Berglegenden" beispielsweise Noten von Wiesenblumen aus dem Unkener Heutal und Kräuter vom Salzburger Almsommer aus dem Saalachtal, die von einer hauchzarten Schokoladenschicht umhüllt werden. 

Inspiriert von der Loferer Naturkulisse

Die malerische Heimat der Schokoladenmanufaktur diente der neuen Produktlinie als Inspiration, heißt es seitens Berger Feinste Confiserie. Demnach sind die "Berglegenden" von den Loferer Bergwelten angeregt worden, die mit ihren reichhaltigen Schätzen eine Fülle an erlesenen Geschmacksnoten bietet. In Verbindung mit Bio-Schokolade spiegeln die neuen Produkte zudem die Ursprünglichkeit und die Liebe zur Heimat wider, so die Schoko-Spezialist:innen.

Zur neuen Produktlinie gehört die Sorte "Bio Edelbitter Preiselbeer-Zirbe", die die kulinarische Seite des Waldes in Form einer Bio-Schokoladenkreation zeigt und die herb-süße Preiselbeeren mit aromatischem Zirbenschnaps kombiniert – umhüllt von Bio-Edelbitterschokolade. Ebenfalls zum Sortiment gehören "Bio-Vollmilch Buttermilch-Holdunderbeere" und "Bio-Vollmilch Birnenbrand". Ersteres verbindet die in der Alpenregion bekannte Buttermilch und Bio-Vollmilchschokolade, die durch Holunderbeeren abgerundet werden. Zweiteres nimmt hingegen Bezug auf die Birne, die im Salzburger Land heimisch ist und aus der sich ein edler Brand gewinnen lässt. Eingebunden in weißer Ganache und kombiniert mit Bio-Vollmilchschokolade entfaltet sie einen vollmundigen, aber auch fruchtigen Geschmack.

Abgerundet wird die neue Produktlinie schließlich mit den beiden Sorten "Bio Vollmilch Wiesenblume" und "Bio Vollmilch Almkräuter". Bergers Wiesenblume-Sorte greift die zahlreichen Kräuter und Blumen auf, die seit Jahrhunderten für ihre Wirkung geschätzt werden. Die Bergwiesenblumen für diese Bio-Vollmilchschokolade mit 37-prozentigem Kakaoanteil sind gänzlich unbehandelte Bio-Pflanzen, die von Hand verlesen werden – darunter Kornblumen, Kamille, Stiefmütterchen, Erdbeerblätter und Löwenzahnblätter. Die Almkräuter-Sorte hingegen rückt ihren Namen entsprechend ebendiese in den Fokus, die wegen der kurzen Vegetationszeit zwar kleiner sind, dafür aber geschmacklicher umso intensiver. Das Salzburger Land ist aufgrund seiner unzähligen Almen besonders reich an derartigen Kräutern. Diese werden von Bergers schließlich mit frischem Bio-Obers aus der Region und Bio-Vollmilchschokolade kombiniert. 

Erhältlich sind die neuen "Berglegenden" in allen neun Filialen in Österreich, im Onlineshop und bei den Verkaufspartnern von Bergers Feinste Confiserie hierzulande und in Deutschland. 

www.confiserie-berger.at

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV