"nur a bissi schaf"
Kärntner Chilisauce siegte bei den European Hot Sauce Awards 2025

Tommy Hlatky konnte sich erneut gegen die Konkurrenz durchsetzen und holte sich mit "nur a bissi schaf" den Sieg in Berlin. Unterstützung bei der Entwicklung der Sauce bekam er durch den Influencer AustrianKiwi. 

Tommy Hlatky hat es wieder getan und holte erneut mit seiner Chilisauce eine Auszeichnung nach Kärnten. Dieses Mal konnte er sich den Sieg bei den European Hot Sauce Awards mit seiner neuesten Kreation "nur a bissi schaf" sichern, die in Zusammenarbeit mit dem österreichischen Internetstar AustrianKiwi entwickelt wurde.

Österreichs siebenfacher Chilisaucen-Weltmeister Hlakty ist national und international für sein Handwerk bekannt. Allein im vergangenen Jahr setzte er sich mit seiner "Brennstoff Currylicious – Spice Curry Sauce" bei den Scovie Awards im internationalen Wettbewerb durch und holte den Preis nach Österreich (LEADERSNET berichtete). Insgesamt konnte der Chili-Champ 48 Awards im vergangenen Jahr für sich beanspruchen. Dieser Erfolg wird nun durch eine weitere Gewinner-Sauce gekrönt.

Doch nicht nur die "nur a bissi schaf" wurde im Rahmen der Awards prämiert. Insgesamt räumte der Kärntner 13 weitere Medaillen mit seinen Tom's Hot Sauces ab.

Scharfe Zusammenarbeit

Die neueste Kreation entstand in Zusammenarbeit mit dem Content-Creator Jonny Balchin, der im Internet unter dem Namen AustrianKiwi bekannt ist und mehr als 730.000 Follower:innen zählt. Bei den heurigen European Hot Sauce Awards wurde ihre "nur a bissi schaf" auf Anhieb zu den besten Chilisaucen Europas gekürt und sahnte in der Kategorie "Mild Chili Sauce" Gold ab. Das Besondere an der Sauce sei die fruchtig milde Ananas-Kiwi-Mischung, die einen Habanero-Chili-Anteil von neun Prozent aufweist. Erhältlich ist diese in der 3er-Box.

Alle drei Saucen basieren auf derselben Ananas-Kiwi-Fruchtbasis – unterscheiden sich aber in puncto Schärfe und Geschmack. Von der milden "nur a bissi schaf" über die mittelscharfe "nix für'n kindergeburtstag" mit 19 Prozent Habanero-Anteil sowie geräucherte Jalapeños bis zur extrem scharfen Variante "geh leck mi am arsch" mit 30 Prozent Anteil an Carolina-Reaper-Chilis, der aktuell zweitschärfsten Chilisorte der Welt. 

Zustande kam diese Zusammenarbeit im vergangenen Jahr. Bereits im Dezember 2024 launchten die beiden die Saucen – jedoch zunächst auf 444 Stück limitiert. "Innerhalb von sechs Tagen war das Saucen-Trio restlos ausverkauft", so Hlatky. Laut AustrianKiwi war beiden von Anfang an klar, dass "wenn wir etwas machen, dann richtig. Mit Qualität und Substanz". "Dass unsere Saucen nicht nur großartig ankommensondern eine davon jetzt auch die beste Europas ist, macht uns natürlich unglaublich stolz", freuen sich die beiden über den gemeinsamen Erfolg.

www.tomshotstuff.at

www.heatawards.eu

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