Rauchküche
Top-Koch Max Stiegl tüftelt an einem neuen Gastro-Projekt

| Janet Teplik 
| 15.08.2024

Der Spitzenkoch ist bekannt für sein kulinarisches Handwerk. Nun möchte er ein weiteres Lokal eröffnen.

Max Stiegl plant offenbar ein weiteres Gastronomie-Projekt. Der 44-Jährige eröffnete zuletzt 2023 sein Balkan-Restaurant Stanko + Tito am Spittelberg, bevor er dieses schloss und sich für eine Zeit aus Wien zurückzog, um sich seinem Lokal Gut Purbach zu widmen (LEADERSNET berichtete). Seine Wiederkehr ging einher mit dem Projekt Sommer-Pop-Up Otto am Berg, für das er mit XO-Grill zusammenarbeitete. Nun berichtet Die Presse, Stiegl hätte das nächste Gastro-Projekt in der Pipeline.

Laut dem Bericht plane Stiegl im Drayhof (vorher Dreyhof) ein Lokal mit Rauchkuchl. Auf Nachfrage von Der Standard gab der Spitzenkoch Auskunft darüber, dass es sich dabei um keine althergebrachte, sondern eine neue Art handle und diese im Zentrum des neuen Projektes stehen werde. Zunächst soll das Projekt im August als Pop-up-Store eröffnen - mehr ist zur neuen Idee noch nicht bekannt. 

Stiegl erhielt seinen ersten Michelin-Stern mit 21 Jahren, wobei er der jüngste Koch weltweit war, aufgrund dessen Leistungen diese Auszeichnung einem Restaurant zuteilwurde. Der österreichische Gault Millau hat ihn nicht nur 2020 zum Koch des Jahres gekürt, sondern auch sein Restaurant Gut Purbach im zehnten Jahr des Betriebs mit der dritten Kochhaube ausgezeichnet. Stiegl heißt eigentlich Željko Rašković. Kolportiert wird, dass sein Pseudonym zum einen von seinem Küchenchef, der ihn Max genannt habe, und zum anderen von seiner Lieblingsbiermarke der Stieglbrauerei zu Salzburg stamme. Nach eigenen Aussagen allerdings sei der Name eher aus Jux und Tollerei entstanden. 

www.stieglmax.at

Kommentar veröffentlichen

* Pflichtfelder.

leadersnet.TV