Neue Küchenchefs
Internationale Genuss-Dreifaltigkeit im Eugen21 vereint

| Janet Teplik 
| 07.07.2024

Im Zwei-Hauben-Restaurant im Herzen Wiens hat sich ein kulinarisches Trio zusammengetan und möchte Hungrige mit einer Fusion aus internationaler Küche, die durch lokale Einflüsse abgerundet wird, beglücken.

Was machen ein Deutscher, ein Italiener und ein Schweizer in Wien? Im Falle von Alexander Bitz, Matteo Sciacovelli und Florian Villiger ist die Antwort einfach: Sie kochen im Eugen21 auf. Wie das renommierte Zwei-Hauben-Restaurant im 10. Bezirk kürzlich bekannt gab, arbeiten die drei Gastronomieprofis fortan zusammen.

Matteo Sciacovelli übernimmt die Position des Executives Chefs, während Florian Villiger als Chef de Cuisine tätig ist. Alexander Bitz, Chef Patissier und der Dritte im Bunde, ist bereits seit drei Jahren im Eugen21 tätig und serviert dort seine Dessertkreationen.

Internationale Zusammenarbeit

Der Italiener Matteo Sciacovelli aus Salento bringt seine Passion für die heimische Küche mit ins Team. Seine kulinarische Linie vereint traditionelle Aromen mit modernen Einflüssen. In der Branche ist er vor allem wegen seiner kreativen Interpretationen klassischer Speisen und seiner Liebe zum Detail bekannt.

© Eugen21 Restaurant & LoungeMatteo Sciacovelli © Eugen21 Restaurant & Lounge

Der gebürtige Schweizer Florian Villinger hingegen setzt seinen Fokus auf frische, saisonale Zutaten und zaubert daraus raffinierte Kreationen auf die Teller. Eines seiner Gerichte ist "Carta Da Musica 21" - ein knuspriges Fladenbrot, das mit einer Mischung aus 21 verschiedenen regionalen Kräutern, getrüffeltem Pecorino, Limettensaft und Honig verfeinert wird. Die Speise ist eine Hommage an das Eugen21 und soll die Philosophie des Restaurants vermitteln: Regionalität mit einem Hauch internationalen Flair.

© Eugen21 Restaurant & LoungeFlorian Villinger © Eugen21 Restaurant & Lounge

Alexander Bitz ist nicht nur für seine Dessertkreationen im Eugen21 bekannt, sondern auch aufgrund seiner Zweitplatzierung in der Kochserie "The Sweet Taste" auf Sat.1. Sein Signature Dish ist der Kaiserschmarrn. 

© Eugen21 Restaurant & LoungeAlexander Bitz © Eugen21 Restaurant & Lounge

Die Zusammenarbeit der drei Gastronomieexperten verspricht traditionelle österreichische Aromen, umgesetzt mit modernen und innovativen Techniken. Mit Sciavellis Liebe zum Detail, Villingers Fokus auf Saisonalität und Bitz' süßen Kreationen heben sie zusammen das Eugen21 auf ein neues kulinarisches Niveau. 

www.restaurant-eugen21.at

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