Das kulinarische Branchen-Event findet am 19. September ab 10.00 Uhr zum 3. Mal in Zell am See- Kaprun statt und versteht sich als Plattform für den interdisziplinären Austausch und bietet Anregungen & Inspirationen auf unterschiedlichen Ebenen. Durch den Tag führen Karl Hohenlohe, Herausgeber des Gault Millau Österreich, und Servus-TV-Moderatorin Conny Bürgler: spannende & aktuelle Themen sind garantiert.
Am Vormittag bilden drei Gesprächsrunden die Höhepunkte, bei denen u.a. Elisabeth Schweeger, Künstlerische Geschäftsführerin der Kulturhauptstadt Bad Ischl mit Lukas Nagl (JRE Küchenchef vom Restaurant Bootshaus) über die Identität der Sommerfrische diskutieren wird. Seppi Sigl von der Trumer Privatbrauerei wird u.a. mit Event-Schirmherr Andreas Döllerer (JRE), Alexandra Picker (Stiegl) und Andreas Gfrerer (Arthotel Blaue Gans) über die "Fusion aus Kultur und Kulinarik" sprechen. Johann Weyringer (Atelier Weyringer) und dessen Sohn und Spitzenkoch Emanuel Weyringer zeigen abrundend die "Poesie des Kochens".
Bei dem Podiums-Talk "Perspektive Kulinarik" diskutieren u.a. Chefredakteurin Elisabeth Brandlmaier von Falstaff, Philipp Stohner, Vizepräsident des Kochverbands Österreich, sowie das Salzburger Kochtalent Paula Bründl wie sich die Kulinarik künftig entwickelt.
LEADERSNET-Leservorteil: Es werden 8 Tickets für die Festspiele der Alpinen Küche am 19. September in Zell am See-Kaprun vergeben. Einfach Email an event@leadersnet.at schreiben, Name und Kontakt angeben, und mit etwas Glück gewinnen!
Kulinarischer Höhepunkt: Star-Koch-Show "Die Zukunft der Gastronomie" mit Gregor Wenter und Mattia Baroni vom Genießerhotel Bad Schörgau in Südtirol. Sie kombinieren Fermentationstechniken der alten Römer mit moderner, alpin-mediterraner Küche und sind Meister der gastronomischen Inszenierung von Speisefolgen unter Einbeziehung der Gäste.
Kulinarik will nicht nur besprochen, sondern vor allem erschmeckt werden: Diesem Prinzip folgt auch die Veranstaltung im Ferry Porsche Congress Center. Der Flying-Lunch zu Mittag wird von einigen der besten Köche aus dem SalzburgerLand unter der Schirmherrschaft von Andreas Döllerer kreiert, darunter Josef Steffner (JRE) vom Mesnerhaus in Mauterndorf, Andreas Herbst (JRE) vom Restaurant Dahoam in Leogang, Florian Zillner von Flo’s Restaurant und Michael Schnell vom Seehotel Bellevue, beide in Zell am See. Am "SalzburgerLand Marktplatz" präsentieren Genusshandwerker, Veredler und Produzenten wie zum Beispiel das Seegut Eisl, Tauernlamm, Biohof Feldinger und die Bio-Hofkäserei Fürstenhof sowie junge und innovative Kulinarik-Projekte wie die Flachgauer Biopilze ihr Sortiment. Zum Ausklang des Tages wartet eine Verkostung von Kreativbieren von Stiegl und Trumer.
Tagesticket inkl. Verpflegung: 85 Euro pro Person
Alle Informationen & Ticketbestellung: www.festspiele-alpine-kueche.com
Entgeltliche Einschaltung