Wiens Spitzenköche rüsten sich für die Sommer Genusswoche

"Speisen wie im Urlaub": 52 Restaurants erwarten mehr als 5.000 Gäste.

Die Sommerzeit ist angebrochen und aufgrund der anhaltenden Coronakrise wird sich der Urlaub im Jahr 2020 für viele Menschen grundlegend anders gestalten als gewohnt. Auch die Gastronomie, die erst seit wenigen Wochen wieder Gäste bewirten darf, kämpft nach wie vor mit einem harten wirtschaftlichen Umfeld. Der Aufgabe, aus dieser "Not eine Tugend zu machen" hat sich Culinarius verschrieben und lädt darum von 6. bis 12. Juli zur Wiener Sommer Genusswoche.

Urlaubsfeeling

"Wir haben tolle Erfahrungen mit der Wiener Reopening Woche gemacht, was mit dem richtigen Angebot an Gästen möglich ist. Wie es bei unseren verschiedenen Genusswochen fast schon Tradition hat, bieten auch bei der Wiener Sommer Genusswoche Top Restaurants Menüs zu Fixpreisen. Das Drei-Gänge-Dinner um 29,50 Euro und der Zwei-Gänge-Lunch um  14,50 Euro", so Organisator Dominik Holter. Restaurants mit mehr als einer GaultMillau Haube können pro zusätzlicher Haube einen Aufschlag von 5 Euro zu Mittag und 10 Euro am Abend verrechnen.

Holter weiter: "Wir wollen die heimische Gastronomie weiter unterstützen und gleichzeitig Gästen ein starkes Angebot machen. Reiselust mag im Moment bei fast keinem aufkommen, aber das bedeutet nicht, dass wir auf Urlaubsfeeling verzichten müssen. In den teilnehmenden Restaurants kann man eine Weltreise unternehmen. Daher unser Motto: Speisen wie im Urlaub."

Gastro-Opinionleader laden zur Wiener Sommer Genusswoche

Zum offiziellen Reservierungsstart am 22. Juni 2020 lud Culinarius Geschäftsführer und Organisator Dominik Holter prominente Opinionleader und Brancheninsider zum offiziellen Kick-Off der Sommer Genusswoche by Culinarius. Spitzengastronom Berndt Querfeld meint: "Restaurantkooperationen, wie diese mit Culinarius helfen uns in Zeiten von Corona neue Wege einzuschlagen. Wir richten uns mit der Wiener Sommergenusswoche weniger auf Touristen und mehr auf Einheimische aus."

"Die Corona-Krise hat die Gastronomie verändert, aber nicht nur im negativen Sinne. Die Wertschätzung gegenüber der Gastronomie hat sich vergrößert. Die Gäste legen immer mehr Wert auf Qualität und sehen den Restaurantbesuch nicht mehr als Selbstverständlichkeit an. Außerdem hat sich durch den organisierten Ablauf die Planung erleichtert", so Toni Mörwald.

Abschließend Organisator Dominik Holter: "Ich möchte mich ganz herzlich bei unseren Partnern bedanken, ohne die die Sommer Genusswoche nicht möglich wäre: American Express, Transgourmet mit Vonatur, Lohberger, Egger, Vega mit Jobeline, Be Wine, Beam Santory mit Roku Gin und Henkell Freixenet mit Mionetto." 

52 Restaurants und 45 Hauben in einer Genusswoche 

An der Sommer Genusswoche nehmen über 52 Restaurants im Großraum Wien mit bis zu vier Gault&Millau-Hauben teil, darunter das "Toni M.", das kürzlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete "Apron", sowie das "Sakai", das japanische Köstlichkeiten serviert. Haubenköche wie Toni Mörwald und Michael Böhm vom "Landgasthaus Böhm" öffnen ihre Türen, insgesamt nehmen 23 Haubenrestaurants mit in Summe 45 Hauben teil. Sie kreieren spezielle Menüs und präsentieren sie hier

Eindrücke von der Pressekonferenz zur Genusswoche finden Sie in unserer Fotogalerie. (red)

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