"So wird Eventcatering in Zukunft aussehen"

M*Eventcatering präsentiert ein Buffetkonzept, das den Kontakt mit Dritten weitgehend ausschließen soll.

Wie werden wir in Zeiten von COVID-19 und anderen Pandemien gemeinsam essen können? Diese Frage hat sich der Eventcatering-Anbieter M*Catering in den letzten Wochen, während der durch das Coronavirus erzwungenen Pause, gestellt. Und es wurden auch Antworten darauf gefunden.

Neuer Ansatz gefragt

"Wir sind die Abläufe bei größeren und kleineren Events mit unseren Mitarbeitern schrittweise durchgegangen und haben jede Sequenz optimiert und versucht sicher zu gestalten", erzählt Carl Wolfgang Stubenberg, einer der beiden Geschäftsführer und Eigentümer von M*Eventcatering.

Waldemar Benedict, ebenfalls Geschäftsführer und Eigentümer von M*Eventcatering, ergänzt: "Ein großes Buffet ohne 100-prozentigen Spuckschutz, Menschen die sich aus einem gemeinsamen Besteckkorb bedienen und mit ein und demselben Vorlegebesteck aus großen Schüsseln und Gefäßen ihre Speisen aufladen – all das wird der Vergangenheit angehören."

Deshalb sei ein neuer Ansatz gefragt, sind sich Benedict und Stubenberg einig. Für das "neue Catering-Prinzip" seien Schlagwörter wie "Social Distancing", "Touchless" und "Safe" sowie "attraktiv" und "genussvoll" die Vorgabe gewesen, verrät Benedict: "Jetzt können wir das neue Cateringprogramm 'be safe – eat safe – Catering 4.0' präsentieren."

"be safe – eat safe – Catering 4.0"

Und wie sieht das "Catering 4.0" konkret aus? "Im neuen Konzept wird ein Kontakt mit Dritten weitgehend ausgeschlossen", so Stubenberg und Benedict. Konkret sehe dies so aus, dass der Gast zuerst an eine Touchless-Desinfektionssäule zum Buffet komme, fahren die beiden M*Eventcatering-Chefs fort: "Dort erhält er ein einzeln, aber umweltfreundlich und schick verpacktes Besteck sowie ein speziell von M*Eventcatering gefertigtes Tablett. Das Tablett verfügt über Fächer mit genauer Passform für den Einsatz von Rex-Gläsern diverser Größen. Dann beginnt der Gast im breiten Buffet-Angebot zu gustieren. Jede Speise, egal ob Vorspeisen, Salate, warme Hauptspeisen oder Dessertvariationen werden am Buffet ausschließlich in verschlossenen Rex-Gläsern präsentiert und angeboten."

© M*Eventcatering/Marina Probst-Eiffe
© Marina Probst-Eiffe

Den Chefköchen von M*Eventcatering sei in den letzten Wochen gelungen, "herausragende schmackhafte Kreationen frisch und heiß für den Einsatz und die Verabreichung im Rex-Glas zu entwickeln", schwärmen die beiden Unternehmer. Den Möglichkeiten seien kaum Grenzen gesetzt: "Vom thailändischen Glasnudelsalat mit Spargel und Garnelen über würzige Polpetti in Tomaten-Basilikum-Sauce bis zum klassischen Kalbsrahmgulasch mit Butternockerln kann M*Eventcatering eine unerschöpfliche köstliche Vielfalt attraktiver Spezialitäten bieten."

Die Speisen werden hygienisch und steril just-in-time von Köchen mit Handschuhen, Haube und Mundschutz abgefüllt und kommen somit garantiert kontaktlos bis zum Gast, versprechen Stubenberg und Benedict. Aufgrund der vorkonfektionierten Verabreichungsart sei auch die Verweildauer des Gastes am Buffet deutlich reduziert, was nicht erwünschte Schlangen am Buffet verhindern soll.

Wachsende Nachfrage

M*Eventcatering will sein "be safe – eat safe – Catering 4.0" sofort nach Lockerung der Restriktionen anbieten und somit auf die vorsichtige, aber stetig wachsende Nachfrage nach Zusammenkünften mit kulinarischer Begleitung mit einer smarten Lösung reagieren. (red)

www.m-eventcatering.at

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