60 Jahre Fischstäbchen: Käpt'n Iglo feiert Geburtstag

Der Kinder-Koch-Workshop mit Leo Wrenkh

Ahoi Matrosen und hoch die Fischstäbchen hieß es am Dienstag, als Käpt'n Iglo und das Iglo Team Austria junge Seefahrer zur Jubiläums-Geburtstagsparty einer österreichischen Institution luden: golden-krosse Fischstäbchen zählen immerhin schon seit 60 Jahren zu den absoluten Hits auf Österreichs Speiseplan und zu den großen Favoriten vieler Kinder jeden Alters.

Zum Anlass dieses besonderen runden Geburtstags lud also das fleischgewordene Iglo-Kult-Maskottchen mit dem Seefahrerbart zum exklusiven Kinder-Koch-Workshop mit Starkoch Leo Wrenkh, der gemeinsam mit dem Nachwuchs die Klassiker in goldener Panier selbst zubereitete. Dabei wurden Fischstäbchen liebevoll mit frischen Ideen verfeinert, die sowohl die Fantasie als auch den Appetit der jungen Gäste in Fahrt brachten, wie der "Lustige Meereskobold mit Fisch-Bart und Zucchini-Haaren". 

Ein Selfie mit Käpt'n Iglo gefällig?

Auch beim begleitenden Programm kamen neue Fans und Seebären der ersten Stunde voll und ganz auf ihre Kosten. Niemand geringerer als Käpt'n Iglo höchstpersönlich mischte sich unter die begeisterten Gäste und war jederzeit gerne für ein Selfie in maritimer Atmosphäre bereit. An diesem Tag wurden sicherlich einige Kindheitsträume Wirklichkeit, immerhin ist der wohl bekannteste Kapitän österreichischer Küchenlandschaften seit 1985 auch für Österreich auf den Weltmeeren unterwegs. Seit 2018 verkörpert der Italiener Riccardo Acerbi Käpt´n Iglo, der dieser Rolle seinen heutigen, zeitgemäßen Spin verleiht.

In Österreich ist das Fischstäbchen seit Jahrzehnten das am meisten gekaufte Fischprodukt: Mehr als 3.500 Tonnen Fischstäbchen verzehren die Österreicher jährlich. Das entspricht einem aktuellen Pro-Kopf-Verbrauch von rund 14 Fischstäbchen pro Jahr – und damit einer Verdoppelung seit 2009.

Impressionen von der Fischstäbchen-Geburtstagsparty mit Käpt'n Iglo finden Sie in unserer Fotogalerie. (red)

www.iglo.at

leadersnet.TV