Perfektes Bier-Krönchen statt Miss-Wahl: Oberösterreicherin zapft am allerbesten

Beim Zipfer Zapf Master-Wettbewerb für Gastronomie- und Hotelfachschüler überzeugte Sophie Kimmeswenger.

Bereits seit Jänner diesen Jahres zapften Österreichs Gastronomie- und Hotelleriefachschüler fleissig um die Wette: Den begehrten Zipfer Zapf Master-Titel konnte die Oberösterreicherin Sophie Kimmeswenger (BBS Weyer) - sie zapfte das perfekte Glas Bier mit der schönsten Schaumkrone - für sich beanspruchen, Platz zwei ging an David Guttmann von der HLF Krems aus Niederösterreich. Dritter am Sieger-Treppchen wurde Robert Schwendenwein vom HFT Pannoneum aus dem Burgenland.

Insgesamt hatten sich 27 Gastronomie- und Hotelleriefachschüler für das entscheidende Bundesfinale in Oberwang qualifiziert, wo es galt, das perfekte Glas heller Freude der hochkarätigen Jury - besetzt mit Braumeister Christian Mayer, Christian Payrhuber, regionaler Verkaufsdirektor der Brau Union Österreich sowie bekannten Gastronomen aus Oberösterreich - zu präsentieren und diese mit perfekter Zapfqualität zu überzeugen.

Rege Teilnahme der Gastronomen von Morgen

Ziel der Zipfer Zapf Masters ist es, Österreichs Gastronomienachwuchs gute Zapfqualität ins Bewusstsein zu rufen. Um "Zipfer Zapf Master" zu werden mussten die Gastronomie- und Hotelleriefachschüler Ausdauer und kontinuierliche Leistung unter Beweis stellen. Mehr als 1.600 junge Zapfer aus 54 Schulen waren in die Vorrunden gestartet, die jeweils drei Landesbesten zogen in das feierliche Bundesfinale in Oberwang ein.

Die Zipfer Zapf Masters sind in den letzten Jahren zum fixen Bestandteil der Ausbildung der heimischen Gastronomie- und Hotelleriefachschüler geworden, dabei steht Zipfer den jungen Zapf-Meistern Mit ausführlichen Bier- und Zapfschulungen zur Seite.

"Die Teilnehmer der Zipfer Zapf Masters sind die Gastronomen von morgen. Ein perfekt gezapftes Bier ist ein Zeichen gelebter Bierkultur – kompetente Beratung und vollendete Zapfkunst sind den österreichischen Biergenießern wichtig. Ich freue mich, so viele motivierte und fähige Schüler im Wettbewerb und zukünftig auch in der Gastronomie zu haben", betont Magne Setnes, Vorstandsvorsitzender der Brau Union Österreich.

Zapf Masters fürs Bierkultur-Land

Laut dem aktuellen Bierkulturbericht - die für Österreich repräsentative Studie wird jährlich vom Linzer market-Institut im Auftrag der Brau Union Österreich erarbeitet - legen heimischen Biertrinker großen Wert auf ein perfekt gezapftes Bier. Auch die Beratungsqualität für die richtige Bierauswahl steht hoch im Kurs. Zentrale Aspekte der Bierkultur werden im Genuss-Land Österreich immer populärer.

Ausführliche Informationen zum perfekten Bierzapfen sowie zu den Teilnahmebedingungen und Ergebnissen der Zipfer Zapf Masters finden Sie auf zipfer.at.

leadersnet.TV