Spar feiert Fasching mit palmölfreien Krapfen

Supermarktkette verwendet für die Zubereitung bei den Eigenmarken ausschließlich heimische Öle.

100 Millionen Krapfen wandern jährlich in die Einkaufskörbe der Österreicherinnen und Österreicher. Krapfen zählen damit zu einer der wichtigsten kulinarischen Traditionen des Landes. Als Pionier in Sachen Palmölverzicht schreibt Spar ein Kapitel der Geschichte des Krapfens jetzt neu und sorgt dafür, dass ab sofort auch das gesamte Krapfen-Sortiment gänzlich ohne den umstrittenen Rohstoff Palmöl auskommt. Stattdessen sind dank überarbeiteter Rezeptur ab sofort Raps- und Sonnenblumenöl im Einsatz.

12 bis 13 Krapfen werden pro Kopf durchschnittlich pro Jahr in Österreich gegessen. Die meisten davon in der närrischen Zeit. Dank der großen Sortenauswahl ist in der Faschingszeit für jeden etwas dabei, denn neben dem Klassiker mit Marillenfüllung stehen auch Nougat- und Vanillekrapfen bereit. Die Österreicherinnen und Österreicher bevorzugen aber zum Großteil die traditionelle Marillenvariante. (red)

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