Die Falstaff Restaurants des Jahres

Ikarus Hangar-7, Landhaus Bacher, Silvio Nickol und Steirereck sind Österreich-Sieger. 

Bereits zum zweiten Mal teilen sich vier Lokale den Preis des Falstaff Restaurantguides für das beste Lokal. Bei der Präsentation  wurden das Salzburger "Ikarus", das niederösterreichische "Landhaus Bacher" sowie die Wiener Gaststätten "Steirereck" und "Palais Coburg" mit jeweils 99 von 100 möglichen Punkten als Sieger ausgezeichnet. Der 73-jährige Wiener Ewald Plachutta wurde für sein Lebenswerk geehrt. Gastronom des Jahres 2013 wurde Andreas Döllerer, Sommelier des Jahres Hermann Lankmaier.

"Der Dank dafür gebührt nicht zuletzt den 17.000 hochmotivierten Falstaff Gourmetclubmitgliedern, die bei ihren Restaurantbesuchen regelmäßig die Bereiche Essen, Service, Wein- und Getränkekarte sowie Ambiente bewerten. Damit bietet Falstaff den größten Überblick über die heimische Gastronomieszene", so Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam. (red)

www.falstaff.at

Falstaff Guide 2013 - Fotos Andreas Tischler

Falstaff Guide 2013 - Fotos Andreas Tischler
2013-03-20
(23 Fotos)

Die Sieger


•      Wien (und Österreich-Sieger): Steirereck im Stadtpark
und Silvio Nickol im Palais Coburg (99 Punkte)
•      Niederösterreich/Mautern (und Österreich-Sieger): Landhaus Bacher (99 Punkte)
•      Salzburg (und Österreich-Sieger): Ikarus Hangar-7 (99 Punkte)
•      Burgenland/Schützen: Taubenkobel (96 Punkte)
•      Steiermark/Leutschach: Kreuzwirt am Pössnitzberg (97 Punkte)
•      Oberösterreich: Tanglberg in Vorchdorf
und Verdi in Linz (95 Punkte)
•      Kärnten/Techelsberg: Seerestaurant Saag (95 Punkte)
•      Tirol/Ischgl: Paznauner Stube Trofana Royal (98 Punkte)
•      Vorarlberg/Lech: Griggeler Stuba (97 Punkte)
 
Die Kategoriesieger:
•      Luxus/High End: Ex aequo Ikarus Hangar-7, Salzburg; Landhaus Bacher, Mautern/NÖ;
Silvio Nickol, Wien; Steirereck im Stadtpark, Wien (jeweils 99 Punkte)
•      Klassisch/Traditionell: Triad, Bad Schönau/NÖ (95 Punkte)
•      Modern/Kreativ: Seerestaurant Saag, Techelsberg/K (95 Punkte)
•      Ethno/International: Toro Toro, Hallein/S (93 Punkte)
 

Die Sieger


•      Wien (und Österreich-Sieger): Steirereck im Stadtpark
und Silvio Nickol im Palais Coburg (99 Punkte)
•      Niederösterreich/Mautern (und Österreich-Sieger): Landhaus Bacher (99 Punkte)
•      Salzburg (und Österreich-Sieger): Ikarus Hangar-7 (99 Punkte)
•      Burgenland/Schützen: Taubenkobel (96 Punkte)
•      Steiermark/Leutschach: Kreuzwirt am Pössnitzberg (97 Punkte)
•      Oberösterreich: Tanglberg in Vorchdorf
und Verdi in Linz (95 Punkte)
•      Kärnten/Techelsberg: Seerestaurant Saag (95 Punkte)
•      Tirol/Ischgl: Paznauner Stube Trofana Royal (98 Punkte)
•      Vorarlberg/Lech: Griggeler Stuba (97 Punkte)
 
Die Kategoriesieger:
•      Luxus/High End: Ex aequo Ikarus Hangar-7, Salzburg; Landhaus Bacher, Mautern/NÖ;
Silvio Nickol, Wien; Steirereck im Stadtpark, Wien (jeweils 99 Punkte)
•      Klassisch/Traditionell: Triad, Bad Schönau/NÖ (95 Punkte)
•      Modern/Kreativ: Seerestaurant Saag, Techelsberg/K (95 Punkte)
•      Ethno/International: Toro Toro, Hallein/S (93 Punkte)
 

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