"Ist denn so viel Dekadenz noch erlaubt?"

Transgourmet servierte im Kleinod Prunkstück edle Meeresschätze von nachhaltigen Austern bis zu Bio-Miesmuscheln.

Vergangenen Donnerstag wurde das Kleinod "Prunkstück" zur wahren Schatzgrube für Muschelsucher und Feinschmecker:  Österreichs führender Gastronomie-Großhändler Transgourmet  stellte im Rahmen eines exklusiven Medien- und Bloggerevents edle, nachhaltige Köstlichkeiten aus dem Ozean vor.

Fischsommelier Michael Smejkal erklärte, wie Austern gezüchtet, geerntet, gereinigt, geöffnet und zubereitet sowie richtig gegessen werden. Gemeinsam mit den hauseigenen Spitzenköchen von Transgourmet Cook wurden schmackhafte Gerichte wie Vonatur MSC Belon Austern mit Wermut und Zitrone sowie Fussiolini mit Miesmuscheln und Lachs in Weißweinsauce zubereitet und verkostet.

Vonatur: Transgourmets Nachhaltigkeitseigenmarke nun "aufgemuschelt"

Zu wissen, wo die Lebensmittel herkommen und wie sie erzeugt wurden, werde allen Beteiligten – vom Gastronomen bis zum Endkonsumenten – immer wichtiger, erklärt Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich. Daher habe Transgourmet sein nachhaltiges Sortiment im Bereich Fisch weiter ausgebaut und bietet nun auch nach entsprechenden Kriterien gezüchtete Austern und Bio-Muscheln an. Auf die Frage eines Journalisten, ob denn so viel Dekadenz denn noch erlaubt sei, antwortete Panholzer mit einem klaren "Ja", und ergänzte:"wenn die Produkte nachhaltig und nach traditionellen Methoden hergestellt wurden."

Und darauf achte man beim führenden Gastro-Großhändler penibel. Unter der Nachhaltigkeits-Eigenmarke Transgourmet Vonatur werden neuerdings Holländische Bio Miesmuscheln sowie MSC Felsen- und MSC Belonaustern angeboten. Die Muscheln werden von Vette & Verhaart gezüchtet und sind zu 100 Prozent rückverfolgbar – von der Züchtung bis zur Auslieferung. Auch die Belon- und Felsen-Austern stammen vom gleichen Anbieter. Regulierte Besatzdichte, kein Futter aus überfischen Beständen und die Minimierung der Umweltauswirkungen zeichnen sie – nebst dem guten Geschmack – aus.

Illustre Gästeschar

Unter den anwesenden "Muschelsuchern" aus Gastro-,Medien- und Bloggerszene fanden sich neben den Gastgebern, Transgourmet-Marketingleiterin Bettina Fleiss und Kleinod-Geschäftsführerin Linh Ngo auch Martina Macho von Macho PR, Christian Zsovinecz von LEADERSNET, Influencerin Valentina Volcich alias "valentinaballerina" und viele andere. Wer sonst noch mit dabei war, sehen Sie in unserer Galerie.

www.transgourmet.at

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