Handgefertigt von Berger Feinste Confiserie
Ski-WM-Sieger dürfen sich über schokoladige Trophäen freuen

| Larissa Bilovits 
| 05.02.2025

Sämtliche Athlet:innen, die es in Saalbach aufs Stockerl schaffen, erhalten zusätzlich zur Medaille eine edle Schokoladenschatulle in Form einer Schneeflocke, handgefertigt von Berger Feinste Confiserie. 

Die FIS Alpine Ski Weltmeisterschaften in Saalbach sind in vollem Gange. Wer es bei den Bewerben, die noch bis zum 16. Februar laufen, aufs Stockerl schafft, darf sich heuer allerdings nicht nur über Medaillen freuen, sondern auch über zwei einzigartige, handgefertigte Preise: Eine Schokoladenschatulle von Berger Feinste Confiserie in Lofer sowie ein Pokal aus geschmolzenem Aluminium von Kunstguss Schipflinger in Maishofen. Obwohl beide Preise aus derart unterschiedlichen Materialien hergestellt werden, eint sie ihre Form: ein Schneekristall. Diese bezieht sich auf die Abfahrtsstrecke "Schneekristallpiste", die am Zwölferkogel in Saalbach verläuft.

Süßer Sieg

Die Schokoladenkristalle wurden von Berger Feinste Confiserie in liebevoller Handarbeit gefertigt. Dabei wurde zunächst in Feinstarbeit eine Schatulle aus Vollmilchschokolade gebaut, die die Salzburger Manufaktur anschließend mit einer erlesenen Auswahl handgemachter Pralinen gefüllt hat. Der kristallförmige Deckel wurde präzise zugeschnitten, mit edlem Gold-, Silber- oder Bronzepulver – jeweils passend zur gewonnenen Medaille – veredelt und mit einem handgeschriebenen Saalbach-Logo verziert. Jeder Schritt wurde in mühevoller Handarbeit erledigt. Und – wie im Familienbetrieb von Hubert und Christine Berger üblich – wurden fast ausschließlich Zutaten in Bio- und Fairtrade-Qualität verarbeitet. Insgesamt kreierte die Schokoladenmanufaktur 70 Stück für alle Gewinner:innen der Weltmeisterschaft.

www.confiserie-berger.at

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