Für seine kulinarischen Erlebnis-Reisen holte Christian Chytil, Chef von Impacts Catering, kreative Top-Köchinnen und -Köche aus vier Nationen, alle mit einem Koffer voller verschiedener Delikatessen, nach Wien. Agnes aus den Bayerischen Alpen, Nino aus Kopenhagen, Gareth aus einer ländlichen Region in Irland, Amalia aus Aarhus in Dänemark und Daniel, der in den letzten sieben Jahren kulinarisch die Welt entdeckt hat, brachten aus ihrer Heimat herrliche Aromen und überraschenden Texturen mit, um für die Gourmets ein einzigartiges Erlebnis zu bereiten. Sie alle kochen im weit entlegenen Sternerestaurant "Koks" in Grönland und wollen die Off-Season nützen um neue kulinarische Inspiration zu sammeln.
Counter Attack – Dinner Pop-Up
Mit seiner Idee, angesagte, junge Chefs für Firmen- oder kleinere Gruppen-Events nach Wien zu holen, möchte Geschäftsführer Christian Chytil aber nicht "more of the same" im Fine Dining Pop-up Bereich anbieten. Vielmehr lässt er die Counter Attack im unkonventionellen Ambiente in der Wollzeile 16 in der Wiener Innenstadt zu einer tatsächlichen Experience werden. Federführend mit dabei: Agnes Karrasch, Weltmeisterköchin und bekannt durch den Film "She Chef" in dem sie ihren Weg in die männliche Welt der Spitzengastronomie zeigt. Gemeinsam mit der Spitzenköchin ist Chytil dabei, mit Konventionen zu brechen und ein außergewöhnliches Dinner-Konzept zu entwickeln.

Counter Attack – Impact Catering © beigestellt
"Kulinarisch eindrucksvolle Momente, die im Gedächtnis bleiben, wir bieten ein kulinarisches Schauspiel der Sonderklasse", so der Gastronom. Das Konzept erklärt Christian Chytil wie folgt: "Wir lassen die gewöhnlichen Präsentationen zum Essen aus und lassen die Gäste raten, was sie vor sich haben. Mit dem Schreiben des Menüs warten wir bis zum Ende des Abends und bestimmen die Reihenfolge erst, wann wir die Gäste sehen. Nicht Konzept, Kultur oder Geographie bestimmen das Menü, wir überlassen es dem Team, was sie mit den Gästen teilen wollen. Außerdem erhöhen wir das Tempo eines herkömmlichen Fine-Dining-Restaurants um einiges und fordern unsere Gäste mit der Küche mitzuhalten."
Die Termine der Counter Attack in Wien sowie Buchungen unter: www.impacts.at/aktionen/counter-attack/