"Der letzte Sommer war hervorragend"

Winzer Hannes Reeh im Interview über Veränderungen im Wein-Business, was er sich von 2021 erhofft, Heideboden Tapas, Private Dinings und den neuen Winzersekt. 

Freude am Genuss und facettenreiche Weine sind die Markenzeichen von Hannes Reeh und seinem Weingut in Andau im Burgenland. Im Interview verrät der Winzer, ob die Österreicher jetzt zu Hause mehr trinken, wie sich der Online-Shop entwickelt und mit welchen Maßnahmen und Angeboten man in die Sommersaison startet.

Luxury News: Hat die Corona-Krise Veränderungen in Ihrem Business gebracht? Trinken die Österreicher mehr Wein?

Reeh: Ja, definitiv. Die Gastro ist komplett weggebrochen, dafür gab es gute Steigerungen in unserem Onlineshop sowie im Lebensmitteleinzelhandel. Der Österreicher trinkt gerne Wein, das es tatsächlich mehr geworden ist, würde ich nicht sagen, das Trinkverhalten hat sich einfach geändert. Jetzt wird zu Hause getrunken.

Luxury News: Was erhoffen Sie sich vom heurigen Sommer?

Reeh: Der letzte Sommer war hervorragend, man hat gesehen, dass die Österreicher ihren Urlaub im eigenen Land verbracht haben, das erhoffen wir uns von diesem Sommer wieder.

Luxury News: Gibt es derzeit besondere Angebote am Weingut? Was steht auf der Agenda?

Reeh: Ab Juni bis September haben wir wieder unseren "Wein.Garten.Brunch" am Weingut. Brunchen in vollen Zügen auf gepflegte burgenländische Art... Mit allem was das Herz begehrt, aber selbstverständlich Corona-konform.

Luxury News: Welche Outdoor-Möglichkeiten gibt es? Wie kann der Garten genutzt werden?

Reeh: Der Brunch findet ausschließlich im Garten statt, aber auch Verkostungen bieten wir auf Wunsch im Freien an, wir versuchen möglichst viel nach draußen zu verlegen, unser Garten bietet sich dafür bestens an.

Luxury News: Wie wird dieser gastronomisch bespielt?

Reeh: Unser gastronomisches Angebot ist zwar klein aber definitiv fein und absolut regional. Wir verwöhnen unsere Gäste mit einzigartigen Burgenländischen Schmankerl wie z.B. unsere Heideboden Tapas.

Luxury News: Sie sind auch für Ihre Seminarlocation bekannt. Was ist hier geplant?

Reeh: Unser Seminarraum kann als Halbtags-Package oder Ganztages-Package gebucht werden. Mit einer anschließenden Kellerführung inkl. Weinverkostung ist das Programm perfekt abgerundet.

Luxury News: Wie entwickelt sich der Onlineshop?

Reeh: Wir sind absolut zufrieden, das Kaufverhalten hat sich stark auf das Onlinegeschäft verlegt. Wir bieten monatlich neue Angebote und einen Wein des Monats zum Spezialpreis an, was von unseren Kunden sehr gut angenommen wird.

Luxury News: Ist Nachhaltigkeit bei Ihnen ein großes Thema?

Reeh: Ja, Nachhaltigkeit ist das Gebot der Stunde. Unser Weingut ist "Nachhaltig Austria" zertifiziert.

Luxury News: Was erwarten Sie vom Herbst?

Reeh: Wir hoffen auf einen "normalen" Herbst mit einer erfolgreichen Ernte. Im Herbst haben wir auch wieder unsere „Private Dinings" geplant.

Luxury News: Auf welche Spezialitäten darf man sich freuen?

Reeh: Seit März haben wir neu im Sortiment unseren In Bloom Rosé und mit Herbst wird sich noch ein Winzersekt dazu gesellen, worauf wir uns sehr freuen! (red)

hannesreeh.at